月夜にワイン

wineid.exblog.jp

【チーズ入荷しました♪】

神楽坂・アルパージュさんのチーズ再入荷です♪

b0016474_11494868.jpg


今回は、
フレッシュタイプ、ハードタイプ、白カビ、青カビ、

それぞれ定番をそろえています。

今週末は試飲も行っておりますので、

お気軽にお立ち寄りくださいませ^^


沼津では、沼津自慢フェスタが大好評開催中です。

どうか雨が降りませんようにー(@_@;;;;)


【入荷チーズ】

■クリームチーズ ピーチメルバ (原産地:デンマーク)

 高品質のクリームチーズに、桃の果肉が混ぜ込まれ、
 ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ。

■ブリアサバラン500g (原産地:フランス ブルゴーニュ)

 グルメのための極上のチーズケーキのよう。
 ハチミツや酸味のあるベリージャムと合わせてデザートに。
 黒こしょう&ハチミツをかけると大人のあじ。

■シャウルスA.O.P (原産地:フランス ブルゴーニュ)

 町の名前から。淡雪のような舌触りとマッシュルームの香り、
 心地よい酸味や木の実の風味も。
 シャンパンやブルゴーニュのワインにもよく合います。

■ブリードモーA.O.P (原産地:フランス イル=ド=フランス)

 モーは町の名前。世界中で愛されるチーズの王様。
 香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。
 上質のブルゴーニュ、ボルドーと。

■ブルーデコースA.O.P (原産地:フランス ミディ=ピレネー)

 上質のバターのような口どけ。ロックフォールの牛乳版。
 風味は強く、濃厚な味わい。フルボディな赤、甘口白ワインと。

■マンチェゴ12ヶ月熟成D.O.P (スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州)

 ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られている、
 スペインを代表するチーズ。ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。
 羊乳の香りが広がります。12ヶ月熟成の濃厚な味わい。





◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by wineID | 2013-09-14 12:05 | ワイン