月夜にワイン

wineid.exblog.jp

チーズ入荷しました。

神楽坂のチーズ専門店“アルパージュ”さんからチーズが届きました。
ぜひお試しください(^^)

今回のラインナップはこちらです。お取り置きも承っております♪

■ゴルゴンゾーラマスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。口どけのよさ、すっきりした後味。
ブルー初心者に。そのまま溶かしてパスタに。

■ミモレット エクストラ ヴィエイユ18ヶ月熟成
原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏
あざやかなオレンジ色、カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
日本酒、ビールにもよく合うチーズ。

■マンチェゴ12ヶ月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12カ月熟成の濃厚な味わい。

■ブルードーヴェルニュ(Morin)
原産地:フランス オーヴェルニュ圏
香ばしい青カビの芳香とミルクの甘味と旨みが残ります。コクのある赤ワインとどうぞ。
オーベルニュ・オーリアックにある熟成屋さん『Fromagerie Morin』のもの。

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかな美味しさです。ブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名から。

■ブリ・ド・モー
原産地:フランス イル=ド=フランス
モーは街の名前。世界中で愛されるチーズの王様。
香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。上質のブルゴーニュ、ボルドーと。


チーズ入荷しました。_b0016474_12134517.jpg



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2014-06-23 12:14 | 食品