月夜にワイン

wineid.exblog.jp

チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店“アルパージュ”さんのチーズ入荷しました。
b0016474_12532454.jpg


今回のラインナップはこちらです。

■マンチェゴ 12か月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。

■ミモレット エクストラ ヴィエイユ18ヶ月熟成
原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏
あざやかなオレンジ色、カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
日本酒、ビールにもよく合うチーズ。

■シャウルス
原産地:フランス ブルゴーニュ
町の名前から。口どけは淡雪のように細やか。マッシュルームの香り、心地よい酸味や木の実の風味も。
口の中でシャンパンの泡がチーズをゆっくり溶かしてくれます。ブルゴーニュのワインにも。

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかな美味しさです。ブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名。

■ブルーデコース
原産地:フランス ミディ=ピレネー圏
上質なバターのような口どけ。ロックフォールの牛乳版。
風味は強く、濃厚な味わい。エルミタージュなどフルボディな赤、甘口白ワインと。

■ラングル
原産地:フランス シャンパーニュ圏
ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと、
軽い酸味が特徴。重めのシャンパン、ピノノワールの赤ワインと。


お取り置きも承っておりますので、お気軽にお問い合わせください(^^)v




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by wineID | 2014-07-29 12:47 | 食品