月夜にワイン

wineid.exblog.jp

チーズ入荷しました。

神楽坂のチーズ専門店“アルパージュ”さんのチーズが届きました!
旨みたっぷりのおすすめチーズです。ぜひお試しください♪♪

なお、明日9月21日は臨時休業とさせていただきます。申し訳ございません。

●○今回のラインナップはこちらです○●

■ラングル
原産地:フランス シャンパーニュ圏
ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと軽い酸味が特徴。
重めのシャンパン、ピノノワールの赤ワインと。

■クリームチーズ ピーチメルバ
原産地:デンマーク
高品質のクリームチーズに、桃の果肉が混ぜ込まれ、ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれた
デザートチーズ。お子様でもおいしく召し上がれます♪

■ブリー・ド・モー
原産地:フランス イル=ド=フランス
モーは街の名前。世界中で愛されるチーズの王様。
香りも高く無殺菌乳による旨みが豊か。上質のブルゴーニュ、ボルドーと。

■トム ド シェーヴル モンタ―ニュ
原産地:フランス アキテーヌ圏
造られる期間は2月から9月までの間だけ。そして、Ossauの渓谷の中心部にあるパルド社の
山のトンネルでのセラーで熟成されています。繊細でコクが広がるピレネーの山のシェーヴル。

■ブルーデコース
原産地:フランス ミディ=ピレネー圏
上質なバターのような口どけ。ロックフォールの牛乳版。
風味は強く、濃厚な味わい。エルミタージュなどフルボディな赤、甘口白ワインと。

■ボーフォール ダルパージュ
原産地:フランス ローヌ=アルプ圏
アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させ、山小屋で作った逸品。
フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。
まさに山の幸!

■マンチェゴ 12ヶ月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャ高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。羊乳の香りが広がります。

■ミモレット エクストラ ヴィエイユ18カ月
原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏
あざやかなオレンジ色、カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
日本酒、ビールにもよく合うチーズ。

お取り置きも承っておりますの、お気軽にお問い合わせください(^^)

b0016474_17573534.jpg


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by wineID | 2014-09-20 16:27 | ワイン