月夜にワイン

wineid.exblog.jp

チーズ入荷しました!

本日、神楽坂のチーズ専門店“アルパージュ”さんからチーズ届きました!
切りたてチーズは、みずみずしくてとっても美味しそう。
とってもおいしいチーズなので、ぜひお試しください^^ お取り置きも承っております。

今回入荷チーズはこちらです。
■マンチェゴ 12か月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。

■ミモレット エクストラ ヴィエイユ18ヶ月熟成
原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏
あざやかなオレンジ色、カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
日本酒、ビールにもよく合うチーズ。

■ブリー・ド・モー
原産地:フランス イル=ド=フランス
モーは街の名前。世界中で愛されるチーズの王様。
香りも高く無殺菌乳による旨みが豊か。上質のブルゴーニュ、ボルドーと。

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかな美味しさです。ブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名。

■マロワル
原産地:フランス ピカルディ圏
千年の歴史あるチーズ。マロワルにあった修道院の修道僧により作られた。
粘りある組織としっかりとしたコク。タンニンのしっかりとある赤ワイン、ベルギービール、純米酒と。

■ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かしてパスタにも。

b0016474_13472576.jpg




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by wineID | 2014-11-07 13:47 | 食品