月夜にワイン

wineid.exblog.jp

南仏産のヴィネガーナチュール!

「わっ、かわいい!」思わず手に取らずにはいられない小瓶が入荷です。
b0016474_181734100.jpg


写真右:ヴィネガー・ド・バニュルス・ルージュ(グルナッシュノワールから作られるビネガー)
写真左:レ・スリーズ・ド・ラ・ギネル (さくらんぼのビネガー漬け)

瓶の正体はヴィネガー。
スペインとの国境付近、バニュルス地方で造られるヴィネガーナチュール。
もちろんビオのブドウから。そして亜硫酸なし、酵母の添加もなしに酢酸発酵もナチュールに。
野外に置かれた古樽の中でのびのびと過ごした後、瓶詰されます。
南仏の太陽のエネルギーをいっぱい吸収したエネルギーあふれるヴィネガー。

いいブドウはいいヴィネガーを造る。

生産者ナタリーの考え方は畑仕事を大切にするヴァンナチュールの生産者と同じです。
フランスの自然派ワインの生産者もこのヴィネガーが大好き!
これをなくしてバニュルスの食卓は考えられません。



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.luca-wine.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by wineID | 2015-08-27 18:26 | ワイン