月夜にワイン

wineid.exblog.jp

2014年 10月 27日 ( 1 )

チーズ入荷しました!

本日、神楽坂アルパージュさんのチーズが届きました!
18世紀に作られた要塞カーヴで熟成させたコンテ12ヶ月と
林の栗の木の下で放牧された羊のチーズは特におすすめ!お試しください(^^)

b0016474_11574739.jpg


【今回のラインナップ】
■マンチェゴ 12か月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。

■サレール
原産地:フランス オーヴェルニュ圏
夏の間、石作りのビュロン(山小屋)で作られる期間限定放牧チーズです。
麹のような香り。ミネラル、カロチンたっぷりの濃いミルクの味わい。農家製。

■ぺラルドン農家製
原産地:フランス ラングドック=ルション
名前はラングドック地方の小さい山羊チーズを総称する方言から。
野生的な香り。林や栗の木の下で放牧されます。黒コショウやハーブをかけても美味!

■ブリ―・ド・モー
原産地:フランス イル=ド=フランス
モーは街の名前。世界中で愛されるチーズの王様。香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。
上質のブルゴーニュ、ボルドーと。(無殺菌乳)

■ラングル
原産地:フランス シャンパーニュ圏
ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと
軽い酸味が特徴。重めのシャンパン、ピノノワールの赤ワインと。

■ブルーデコース
原産地:フランス ミディ=ピレネー圏
上質なバターのような口どけ。ロックフォールの牛乳版。
風味は強く、濃厚な味わい。エルミタージュなどフルボディな赤、甘口白ワインと。

■コンテ フリュイテ 12ヶ月熟成
原産地:フランス フランシュ=コンテ圏
花の香りやフルーツの風味があるコンテ。ゆっくり溶けだす甘みと旨み。
塩味はこなれてまろやかです。18世紀に作られた要塞カーヴで熟成させたコンテ。


秋にぴったりのほっくりとしたチーズをぜひどうぞ♪
お取り置きも承っております♪



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by wineID | 2014-10-27 11:45 | 食品