月夜にワイン

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Mishima ITALIA NIGHT 御礼

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イタリアワインの醸造家と一緒に、ワインを楽しむイベント Mishima ITALIA NIGHT
予想を超え多くのお客様にご来店いただき、心より心より感謝申し上げます。

関係者5名だけでも、狭く感じてしまう小さなお店なので
大変ご迷惑をお掛けしたかと思います。
それでも皆様のおかげで、彼らは三島をとても好きになってくださいました!

夜の部でも
イルコッチュートさん
ディチョットさん
タベルナEGさん
そして参加していただいた全ての皆様
本当に本当にありがとうございました。

これからも
ブドウを育て情熱をもってワインを造る方々と
そんなワインを日々楽しまれている皆様との距離を
少しでも短くできるよう、楽しいイベントを続けていきたいと思っております。


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私にとって9月28日は、奇跡のような素晴らしい一日となりました。
今まで思いもよらなかった考え方を、与えていただきました。
只々、このご縁に感謝するのみです。




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-30 01:56 | Luca wine

【明日!生産者来店です】

明日、イタリアから3名の生産者がやってきます!

先のこと先のこと、と思っていましたがあっという間に明日です。

28(土)・29(日)は終日店頭で試飲販売会を行っているほか、

28(土)15:00- は生産者3名が在店します。
※通訳あり。在店時間は1時間程度を予定。

ボトルへのサインなどもお願いできます。

生産者と対話しながらワインを選ぶ機会はそうありません。

ぜひお気軽にお越しください。

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皆様のご来店をお待ちしております^^

◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-27 19:31 | ワイン

【生産者来店まであと2日!!】

イタリアから3名の生産者がルカワインにやってくる!

9/28(土)15:00-店頭試飲販売会、

開催まであと2日!!

三島にやってくる生産者を紹介します。

今日はさんにんめ。

ヴェネトよりワインコンサルタント、ジャンルィージ・キオディン氏

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三島にやってくるイタリア人の中で、実は彼だけ、生産者ではないのです。

彼の仕事はワインコンサルタント。

ワインの販売、輸出販売の手助けを行っています。

彼が携わるワイナリーのひとつ“コルサリス”は、上質な泡の造り手。

気が付けば1本飲んでしまった!という声が聞かれるほど、

『おいしい泡』を堪能することができます。

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1992年、大学在学中に肥料販売会社を設立、

1年後、ブドウ栽培、ワイン醸造に使う商品、ワイナリーが技術的に必要な商品の販売も手がけます。

同年国内、輸出販売を開始し、

ヨーロッパ、アジア、アメリカ、カナダをマーケットに約14社のワインを21か国に販売しています。

最近ではワイン販売、輸出販売の手助けのみならず、

ワイン生産者に品質向上へのアドバイス、ワイン開発も行っています。

また南イタリア、シチリア島でオリジナルワイン造り、販売を手掛けています。

9/28(土)15:00-

ジャンルィージ氏も在店しての試飲販売会です。

お気軽に足をお運びください。ご予約不要、費用はかかりません。


※試飲販売会は9/28・29両日行っております。
 (生産者在店時間は9/28(土)15:00-1時間程度です。)




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
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TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-26 15:35 | ワイン

【生産者来店まであと2日!!】

イタリアから3名の生産者がルカワインにやってくる!

9/28(土)15:00-店頭試飲販売会、

開催まであと2日!!

イタリア語、ちょびちょび勉強中。。。。

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使うかな(笑)

◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
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TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-26 14:20 | ワイン

【生産者来店まであと3日】

イタリアから3名の生産者がルカワインにやってくる!

9/28(土)15:00-店頭試飲販売会、

開催まであと3日!!

三島にやってくる生産者を紹介します。

今日はふたりめ。

カンパーニャよりディ・メオ社、醸造責任者ロベルト・ディ・メオ氏

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アルファベット一文字のエチケットが印象的な、ディメオのワイン。

プレゼントワインとして、好評をいただいているワインです。

自分と同じイニシャルのワインを送られると「」と思いますもんね。

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ローマ時代からのワイン造りの歴史を持つサルツァ・イルピーナの標高550mの山間は、

栗の生産地としても知られます。

その地にその昔、カラチョーロ侯爵の狩小屋であった18世紀のファームハウスを改造した

素晴らしいワイナリーを本拠地とするディ・メオ家は

カンパーニャで長い歴史を持つ名家。

カンパーニャを襲った大地震の後、

醸造家のロベルト・ディメオを含む三兄弟によりスタートしました。

ロベルトはカンパーニャ州ワイン醸造組合の代表も勤め、

醸造メーカーとの共同開発や苗の開発、他社へのコンサルタントなど、

地元で積極的に活動を行っています。



当店で一番人気は“I”のアルファベットラベル。

赤ワインが好きな方に、ぜひお試しいただきたいワインです。

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9/28(土)15:00-

ディメオ氏も在店しての試飲販売会です。

お気軽に足をお運びください。ご予約不要、費用はかかりません。


※試飲販売会は9/28・29両日行っております。
 (生産者在店時間は9/28(土)15:00-1時間程度です。)





◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
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FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-25 10:00 | ワイン

【生産者来店まであと4日!】

イタリアから3名の生産者がルカワインにやってくる!

9/28(土)15:00-店頭試飲販売会、

開催まであと4日!!

三島にやってくる生産者を紹介します。

今日はひとりめ。

プーリアよりサンピエトラーナ社、輸出部長ステファノ・チヴィーノ氏

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イタリア・プーリアより三島にやってくる、ステファノ氏。

ネグロアマーロ種の可能性を存分に引き出す彼のワイン。

手に取りやすい価格でありながら、素晴らしい味わいを持ちます。

店頭でも、人気の生産者です。

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プリンディジとレッチェの間にあるサンピエトロ・ヴェルノティコにワイナリーを構え、

協同組合で190haもの畑を持つ組合ワイナリー。

安いバルク(樽)ワインの大量生産が主流であったこのエリアで熱きプーリア人が集い、

クオリティーワインへの挑戦が始まったのは1952年。

今や285人のメンバーを含む68の農家が加盟する大組合です。

それから半世紀が経ち、背丈以上ある樹齢50~60年のアルベレッロ方式で植えられた

ネグロアマーロを主軸にネグロアマーロで大成功を収め、

現在国外へ幅広く輸出されています。


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手頃な価格ながら、しっかりとした味わいを持つサンピエトラ―ナ社のワイン。

この機会に上質な“ネグロアマーロ種”のワインと出会ってください^^♪


9/28(土)15:00-

サンピエトラ―ナ社、ステファノ・チヴィーノ氏も在店しての試飲販売会です。

お気軽に足をお運びください。ご予約不要、費用はかかりません。


※試飲販売会は9/28・29両日行っております。
 (生産者在店時間は9/28(土)15:00-1時間程度です。)




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-24 13:39 | ワイン

【スタッフ募集】

引き続き、スタッフ募集しています。

勤務日数などは話しながら決めていきましょう^^

お気軽にお問い合わせくださいませ~。


詳細はこちらから。



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-19 19:03 | 日記

【チーズ入荷しました♪】

神楽坂・アルパージュさんのチーズ再入荷です♪

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今回は、
フレッシュタイプ、ハードタイプ、白カビ、青カビ、

それぞれ定番をそろえています。

今週末は試飲も行っておりますので、

お気軽にお立ち寄りくださいませ^^


沼津では、沼津自慢フェスタが大好評開催中です。

どうか雨が降りませんようにー(@_@;;;;)


【入荷チーズ】

■クリームチーズ ピーチメルバ (原産地:デンマーク)

 高品質のクリームチーズに、桃の果肉が混ぜ込まれ、
 ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ。

■ブリアサバラン500g (原産地:フランス ブルゴーニュ)

 グルメのための極上のチーズケーキのよう。
 ハチミツや酸味のあるベリージャムと合わせてデザートに。
 黒こしょう&ハチミツをかけると大人のあじ。

■シャウルスA.O.P (原産地:フランス ブルゴーニュ)

 町の名前から。淡雪のような舌触りとマッシュルームの香り、
 心地よい酸味や木の実の風味も。
 シャンパンやブルゴーニュのワインにもよく合います。

■ブリードモーA.O.P (原産地:フランス イル=ド=フランス)

 モーは町の名前。世界中で愛されるチーズの王様。
 香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。
 上質のブルゴーニュ、ボルドーと。

■ブルーデコースA.O.P (原産地:フランス ミディ=ピレネー)

 上質のバターのような口どけ。ロックフォールの牛乳版。
 風味は強く、濃厚な味わい。フルボディな赤、甘口白ワインと。

■マンチェゴ12ヶ月熟成D.O.P (スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州)

 ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られている、
 スペインを代表するチーズ。ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。
 羊乳の香りが広がります。12ヶ月熟成の濃厚な味わい。





◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-14 12:05 | ワイン

甲州 ドライ&スイート

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先日ワイナリー見学させていただいた、シャトー酒折さんの甲州ワインです。

2012年に山梨県内で収穫された甲州種のみで造られています。
穏やかな味わいは、日常の食事に寄り添うこと間違いなしです。

日本のワインも本当にバリエーションが広がってきて
様々な場面で、もっと活躍できるのではないか!と思っています。
まだまだ知られていませんが、日本各地で美味しいワインが造られています。
旅先でチャンスがあったら、その地元のワインを楽しまれたらいかがでしょうか?

今週末は辛口の甲州が試飲できます。
ぜひお立ち寄りくださいね!





◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-13 19:11 | ワイン

グラッパ  ニコリーニ モノビティーニョ レフォスコ

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GRAPPA NICOLINI MONOVITIGNO REFOSCO 700ml 54%

たった3本の入荷です。グラッパファンの方、お見逃しなく!



輸入元の資料から・・・

かつて絶大な人気を誇ったグラッパがありました。
今やほとんど見かけることのない直火型の蒸留器を使い、素朴ながら実に味わい深く
なんといっても手で一つ一つ描かれるそのボトルは、コレクターにとっても垂涎の的でした。
残念ながらその作り手であったロマノ・レヴィ氏は数年前に亡くなり、幻のグラッパとなりましたが
レヴィ氏をあらゆる面でサポートしていたオッターヴィオ・ヴェッキ氏が、レヴィ氏のグラッパ復活に
立ち上がり、その第一弾をご紹介したのが2ヶ月前。
わずか90本の入荷にご注文が殺到し、瞬く間に完売となりましたが
同時に昨年仕込んでいた別品種バージョンもこの度入荷いたしました。
レヴィ氏の作品を髣髴とさせるこのグラッパ、まだ生産量が少なく極わずかしか流通していませんが
レヴィ・ファンならもちろん見逃せない1本です。
2012年にファーストバッチを生産、今回入荷分は昨年秋につくられたセカンドバッチの
別品種バージョン。またもや入荷数が少なく、114本限りの入荷です。
コレクターズアイテムといってもいい貴重なボトル!ぜひお見逃しなく。

オッターヴィオ・ヴェッキ氏について
レヴィ氏とは47年ほど前に出会い、週3度のペースでグラッパ生産の手伝いをするように。
現在はイタリア北東部トリエステ近郊にある、ニコリーニという小さなワイナリーでグラッパを生産。
小さな直火型の単式蒸留器を使い、昨年は4~500本、本年も6~700本程度と
極少量しか生産予定はございません。
今のところイタリアおよび近隣諸国にのみ販売しており、ファーストトライアルバッチは即完売。
今回は458本がつくられたセカンドバッチから限定入荷いたしました。
現在18ヶ月ほど樽で熟成させたグラッパの生産も進めているようで
今後も目が離せない注目のグラッパ生産者です。



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-10 07:06 | ワイン