月夜にワイン

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ハルノオト♪クラノオト♪

山梨・フジッコワイナリーから

“クラノオト”シリーズ入荷いたしました!


クラノオトシリーズは、葡萄の持つ味わいをそのままお届けするため、無濾過で仕上げた濁りタイプのワインです。
こちらの3種類が店頭に並んでいます。
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クラノオト 桃
(白/甘口)
香り豊かな山梨県産の桃を100%使用しました。桃の持つ風味をそのままお届けするため、無濾過で仕上げた濁りタイプのワインです。桃のフルーティーな香りとフレッシュさを大事に醸造しています。低アルコールで、ジューシーな甘さがどなたにも飲みやすくしています。


クラノオト ナイアガラ
(白/中口)
華やかな香りが高く、ジューシーな甘さと酸味のバランスがよい人気の商品です。
まずは上澄みでフレッシュな果実の味わいを楽しんで頂き、次に澱を混ぜて、濁りのボリューム感を味わってください!


クラノオト 巨峰
(ロゼ/中口)
芳醇な風味を持つ巨峰葡萄を原料に、フレッシュさを大事にしたブラッシュ(淡いピンク)ワインです。
香り高く、優しい甘さが女性に人気です。


色合いの美しさが、この季節をいっそう華やかにしてくれるようです♪
お気軽にお立ち寄りください(^ー^*)


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-03-31 12:56 | ワイン

さよならリリコ。

雨の日も、風の日も、店前で一生懸命働いてくれたリリコが引退いたしまして、
このたび、新しい仲間を迎えることとなりました。

名前募集中です。いまの候補は、「まつこ」と「原さん」

どうぞよろしくお願いします。

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静岡県三島市中央町2-6
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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-03-28 13:09 | 日記

ガーデンウエディングのお手伝い

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先週末は沼津倶楽部さんで、素敵なガーデンウエディングが行われ
ドリンクのお手伝いをさせていただきました。

あの素敵な会場が、お料理とお花が準備されるとさらに素晴らしい空間に!
舞台の設営からフラワーアレンジ、お料理もすべて東京から来たプロ集団。
見事だったな〜

3人のシェフが織りなす料理の数々も、海外の香りが漂うようでした!

BEARD 原川シェフ
Pignon 吉川倫平シェフ
eatrip 野村友里シェフ

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ターブル・ド・クドウの由紀さんと
カレンダージュのフミちゃんにも手伝ってもらったおかげで無事終了。たぶん(笑)

とても刺激的な一日でした。東京ってすごいな・・・




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Luca wine (ルカワイン)
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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-03-25 14:19 | 日記

カーサ・ベルフィ

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イタリアはヴェネト州の白ワイン。
ブドウ品種は、インクローチョ・マンツォー二6.0.13とシャルドネ。
かなり覚えにくい名前ですが、リースリングとピノブランの交配品種だそうです。

味わいは厚みがたっぷりですが、モッタリした感じではなく
旨味が柔らかく広がる感じ。ミネラルありありです!
私はキンキンに冷やし過ぎない方が好きです。

飲みながら頭に浮かぶのは、シラスのピッツァ! シラスのかき揚げ!もうそのままでも(笑)

田子の浦港でしらす漁も解禁になったようなので、新しらすをつまみにいかがですか?



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-03-24 18:59 | ワイン

4/18(金) イタリアから生産者来日!

イタリア・マルケから、生産者が三島へやってきます!
来日に合わせて、生産者を招いてのワイン会が行われます。




         PRIMATURISMOⅢ
~プリマツーリズモ 本場の郷土料理を 地元静岡の食材で~


場所:リストランテ プリマヴェーラ
日時:2014年4月18日(金) 18:30開宴(18:00開場)
お食事:PRIMATURISMO特別コース~悠久のスローライフ~
お飲物:ソムリエ・田中浩之セレクトのワイン4ドリンク
おひとり様 12,000円(料理・ワイン代 消費税込)

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来日するのはテラコッタの里でワイン生産を行う「テラクルーダ社」から、ルカ・アヴェナンティ氏。
テラクルーダ社はアドリア海とアペニン山脈の間で、
その地域の土着品種によるワイン造りに有機農法で励んでいます。
一方、最新設備と地元大学との連携で土着品種の保存プロジェクトを行うなど、
新しい取り組みにも注目されています。

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生産者とともに過ごす春の一日を、ぜひお楽しみください。

三島駅からの臨時の送迎バスのご用意もございます。
お問い合わせ・ご予約は
リストランテプリマヴェーラ (水曜定休) へお願いいたします。
TEL 055-989-8788 

※本イベントでは、未就学児童を伴うご参加はご遠慮いただいております。








◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-03-21 14:42 | イベント

チーズ入荷しました!

毎度おなじみ、神楽坂のチーズ専門店“アルパージュ”さんから、チーズ各種入荷です!
定番品に加えて、今回新入荷のチーズも。

それがこちら↓
ロカマドゥール 農家製A.O.P 30g  <原産地:フランス ミディ=ピレネー圏>
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ロカマドールは聖地のあるところ。
なめらかな口あたりの一口サイズ。酸味はおだやかでしっとりやさしく、だんだん辛口に・・・。
軽めの赤ワインやカオ―ルとの相性ぴったりです^^♪
軽く焼いてサラダにのせても美味です。

【その他の入荷チーズはこちら】

■クリームチーズ ピーチ メルバ (原産地:デンマーク)
  高品質のクリームチーズに、桃の果肉が混ぜ込まれ、
  ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ。

■フルムダンベールA.O.P (原産地:フランス オーヴェルニュ圏)
  フルムfourmeはラテン語のフォルマ=型がなまったもので、Fromageの語源となったとか。
  アンベールambertは原産地の街の名前。赤ワインを引き立てる上品な味わい。

■ラングル (原産地:フランス シャンパーニュ圏)
  ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと軽い酸味が特徴。
  重めのシャンパン、ピノノワールの赤ワインと。

■マンチェゴ12か月熟成D.O.P (原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州)   
  ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
  ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。羊乳の香りが広がります。

■ミモレット エクストラ ヴィエイユ18カ月熟成 (原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏)
  あざやかなオレンジ色、カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
  日本酒、ビールにもよく合うチーズ。


お取り置きも承っております。
どうぞお気軽にお越しください^^



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-03-20 14:56 | 食品

心のこもったコーディアル。

店主のあこがれ。沖縄のカフェ&バー誠平さん。
その誠平さんから、コーディアル各種、入荷いたします。

コーディアルとはなんぞや?
コーディアルは、イギリスで愛される濃厚なシロップのこと。
シロップをお好みの分量の水、酒、お湯などなどで割っていただきます。

ジンジャーやハスカップなど、3種類のシロップをお試し。
私達はお湯で割っていただきました。

これは、いい!!そしてラベルがかわいい。

原料によって効能がさまざまあって、
イギリスでは気軽な栄養ドリンクとして親しまれています。
花粉症予防や、老化防止や、美白、毒素排出などなど・・・。

砂糖無使用、保存料・着色料無添加。
旬の果物を使って、真心こめてつくられています。

ラベルがかわいいうえに、味もいいので、プレゼントにぴったりです。
効能によって贈るコーディアルを選ぶのもいいですね~♪

そして、もうひとつ。リリコイバター。
沖縄のパッションフルーツを一瓶に8個使用した、贅沢なバター。
これが・・・

めちゃくちゃうまい!!!!!そしてラベルがかわいい。


ハワイではパンケーキの代わりに使ったり、アイスやヨーグルトにかけても。
パッションフルーツがふんだんに入っていますので、
二日酔いの予防、貧血防止、老化防止、高血圧予防の効果があります。
葉酸が多く含まれているので、妊娠中の方にもおすすめです。

これらは間もなく入荷予定です。
入荷次第、味わいなど改めてお知らせします~♪♪
早く店頭に並べたいなぁ。。。

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◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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by wineID | 2014-03-17 13:24 | 食品

奥野田ワイナリー!

山梨・奥野田ワイナリーさんから、
春っぽさ全開のワインが届きましたー!!

エチケットの美しさだけでなく、ワインの質の高さにも注目です。
(写真左から、2013ドルチェこのゆびとまれ、2013ハナミズキ・ブラン、2013ローズロゼ、2012スミレ・ルージュ)
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~ワイナリーからのコメント
◆2013奥野田ドルチェ~このゆびとまれ~
品種:甲州市収穫デラウェア100%
味わい:白/極甘口
夏の太陽をたっぷり浴びたデラウェアを100熟成して蜂蜜を思わせる香りと
濃厚な甘みのワインに仕上げました。自然の恵みをたっぷりと受けた摘みたての味と香りを
じっくりとお楽しみください。

◆2013ラ・フロレット ハナミズキ・ブラン
品種:甲州市収穫甲州種100%
味わい:やや辛口
丁寧に収穫した完熟甲州種を除梗した後、マセラシオンにより甲州種が持つ果実本来の味わいを
最大限に引き出しています。葡萄果に付着している野生酵母で低温発酵後、丹念なバトナージュにより
豊かな香り、奥行きある味わいのワインに仕上げました。
ミネラルたっぷりの優しいおいしさをどうぞお楽しみ下さい。

◆2012ラ・フロレット スミレ・ルージュ
品種:奥野田地区収穫メルロ100%
味わい:ミディアムボディ
奥野田地区で収穫した糖度の高いメルロ種を用い、スミレやカシスを思わせる
華やいだ果実香の中にブラックペッパーやミントなどのハーブのニュアンス、香ばしい樽香が感じられる、
まろやかな膨らみと奥行きのある味わいの赤ワインに仕上げました。
外観、香り、味わいからイメージして描いたスミレのラベルとともにお楽しみください。

◆2013ラ・フロレット ローズ・ロゼ
品種:奥野田地区収穫ミルズ100%
味わい:やや甘口
華やかな香り、ふくよかな味わいを持つ希少な黒ぶどう、ミルズ種をごく浅く発酵させて、
チャーミングな味わいのロゼワインに仕上げました。爽やかな甘みと酸味、薔薇の花やライチ、
白桃を思わせる芳香のデザートワインです。
外観、香り、味わいからイメージして描いたバラのラベルとともにお楽しみください。


華やかなワインたちと、皆さまのお越しをお待ちしております(^v^)


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-03-11 13:41 | ワイン

今年も小布施りんごジュースの販売開始です!

春を待つあいだ、静かなワイナリー内でとっておきのリンゴジュースが造られます。

シードル醗酵前の絞りたて無添加、無加糖、ビタミンC無添加ジュース
ジュ ド ポム 2013年収穫

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2012年仕込み分が完売してからたくさんのお問い合わせをいただいておりましたが、
2013年分も無事に販売がはじまりました。

大切なひとに贈りたくなる、こころのこもったジュースです。
無添加なので、お子様がいるご家庭や妊娠している方への贈り物にもおすすめです。


~ワイナリーからのコメントです
フランスにあるノルマンディはジュドポムの生まれ故郷。
ジュドポムはシードル醗酵前のまだアルコールのないにごりジュースのこと。
すべてのものが凍りつきワイン畑も林檎畑も真っ白い雪に覆われる小布施ワイナリーの冬。
春の雪解けを待つワイナリースタッフがワイン仕事の合い間に作り出す、
趣味のような手作り林檎ジュースが小布施ジュドポムです。

絞りたての雰囲気を残すために外気が氷点下の日に手絞りしています。
絞った林檎ジュースを無濾過、無清澄にてすぐボトリングしているため
瓶底に林檎の成分が沈殿することがありますが、品質には問題ございません。
ジュース造りの専門業者が作るのではないため、垢抜けない味わいですが、
私たちの心意気が「ギュッ」と詰まっています。

私達が小さいころ風邪を引くとこの手作りジュースを水分補給に飲まされました。
無添加なのは、ジュースを造っていた親たちが知っていたので安心だったのでしょう。
その伝統は、現代も引き継がれています。

原料:長野産ふじ林檎100%(りんご専業農家の羽生田果樹園、畔上果樹園のりんごのみ使用)





◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-03-10 10:49 | 食品

今週末の試飲!

河津桜が満開の伊豆半島。
だんだん春めく陽気が心地よい今週末の試飲は“ロゼワイン”です。
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フランスとイタリアから1本ずつ。
個性豊かなロゼワインを、ぜひお試しください^^♪

試飲は明日日曜日まで行っております。
(試飲は無料ですが、無くなり次第終了となります。)


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-03-08 11:51 | ワイン