月夜にワイン

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志賀高原ビール

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ずうぅぅぅぅぅっと行きたかった志賀高原ビール!やっと念願が叶いました!

今は比較的気軽に、全国の地ビールを飲むことができますよね
それぞれにオリジナルな美味しさがあり、そのスタイルのバリエーションもかなり広がってきました。
私が志賀高原ビールに出会ったのは、2011年の4月に行われた小布施ツアー
この時から志賀高原ビールの、雑味がないのに豊かな旨みにハマりました!惚れましたね~(笑)


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ブルワリーは玉村本店という歴史ある日本酒蔵が母体です。
お店の前は江戸時代から残る街道で、きっとその当時は賑やかだったことでしょう
今はオリンピック道路があるため、車もあまり通らず界隈はとても静かです。
酒蔵にはギャラリーがあり、すごい作品が並んでいます。
あまり詳しくないので残念ですが、伊藤親水と横尾忠則と草間弥生はわかりました(笑)
展示内容も年に数回は入れ替えるそうです。


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敷地内にあるTeppa Roomでは樽ビールが飲めます。めちゃ旨です。
ここに泊りたくなるほど素敵な空間!(笑)


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醸造所以外にも、ビールの原料となるホップやブルーベリーの畑を見学させていただきました。
私が好きなMiyama Blondeは酒米の美山錦を使っていますが、その田んぼも・・・

数時間の滞在だったし、根拠なんてありませんが
ここの五感に訴えてくる空気感が「これじゃあ美味しいに決まってるよ!」と
確信せずにはいられません。
上手く言える言葉が見つかりませんが、からだとこころに響くなにかがあります。

ボトルは明日からLuca Wineで販売します
ビールを扱うなら志賀高原ビールがいい!と開店前から思っていたので・・・・

今回の入荷は
●ペールエール  ●Not So Mild Ale Harvest Brew  ●Miyama Blonde  ●Wheat Ale   
●Indian Summer Saison  ●AfPA【Africa Pale Ale】  ●Domestic Dry Stout
 

季節限定品もありますので売り切れの際はご容赦ください




写真が酔わせる(笑)、志賀高原ビールのブログもお楽しみください












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by wineID | 2012-09-18 18:27 | Luca wine