月夜にワイン

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【再入荷!】アルパージュのチーズ

神楽坂チーズ専門店“アルパージュ”のチーズ、入荷いたしました!

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今回は、白ワインやスパークリングと相性抜群のモノを揃えました。

クリスマスの本場、フランスのチーズを中心に、イタリア、イギリス産もございます。

この子はフランスからやってきたのね、と想いを馳せながらひとかじり。

なんだかとっても幸せな気持ちがします。

クリスマスって、なんだか不思議な季節ですね。


忘年会やホームパーティーの手土産にも重宝するチーズに加えて、

パルマ産の生ハムも入荷致しました。

この生ハム、めちゃうまです


ぜひお立ち寄りください^^♪


【チーズのご紹介】

■ブリアサバラン (フランス ブルゴーニュ圏)

  グルメのための極上のチーズケーキのよう。ハチミツや酸味のあるベリージャムと合わせてデザートに。
  ちなみにブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名前。黒こしょう&ハチミツをかけると大人の味に。

  
■シュロップ  (イギリス ノッティンガムシャー州)

  オレンジ色はアナト―(カロチン色素)の色。ほのかな甘味とほろ苦さが特徴。
  ナッツの後味も。ポートワイン、スコッチに。


■ボーフォール ダルパージュA.O.P (山小屋づくり)  (フランス ローヌ=アルプ圏)
 

  アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に牛たちを放牧させ、山小屋で作った逸品。
  フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。まさに山の幸!


■ブリー ド モー A.O.P (フランス イル=ド=フランス)
  モーは街の名前。世界中で愛されるチーズの王様。香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。
  上質のブルゴーニュ、ボルドーと。(無殺菌乳)
 


■フルムダンベール(Morin) A.O.P (フランス オーヴェルニュ圏)

  塩味もまるく、ミルクの甘味と青かびの軽いほろ苦さが心地よい。赤ワイン全般に合います。
  オーリアックの熟成屋さんのもの。乳質の良さが味に出ています。


■生ハム(パルマ産)

  無添加・無着色。18ヶ月熟成の生ハム。コクがたっぷり!



【注】各種チーズの入荷数には限りがあるため、売り切れの際はご容赦ください。


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by wineID | 2012-12-21 19:10 | Luca wine