月夜にワイン

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チーズ入荷しております!

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本日も ‘ワインにピッタリなチーズたち’ が入ってまいりました


■ デュオ・デュ・ブリー (フランス ロレーヌ地方・牛乳)
ブリーチーズに、にんにく、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされたもの。
ミルクの爽やかな風味とハーブの香り。ビールや軽いワインと。オードブルにもどうぞ。
※写真正面のチーズです

■ ルーレ エルブ エ アイユ (フランス ロレーヌ地方・牛乳)
ロールケーキ状でおしゃれ!ハーブとガーリックがアクセントになっています。
ふわっとした口どけ。ディップやクラッカーに添えてビールとも楽しめます。
バゲットに塗って簡単ガーリックトーストに!


■ アル ロメロ (スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州・羊乳)
生のローズマリーがびっしり張り付いた羊乳チーズ。
ラードを使いローズマリーを付けています。爽やかな味わい。


■ マンチェゴ 12ヶ月熟成D.O.P (スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州・羊乳)
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。
羊乳の香りが広がり、12ヶ月熟成の濃厚な味わいが楽しめます。


■ ブリアサバラン (フランス ブルゴーニュ地方・牛乳)
グルメのための極上のチーズケーキのよう。
ハチミツや酸味のあるベリージャムと合わせてデザートに。
ちなみにブリアサバランは、『美味礼讃』の著者の名。
黒胡椒&ハチミツをかけると大人の味に。


■ ムルシア・アル・ヴィノD.O.P (スペイン ムルシア州・山羊乳)
赤ワイン(同じ地方のDOワインのイエクラ、フミーリャ)で拭いたシェーブル。
ムルシア地方の気候に適した優秀な種のミルクから作られます。薄くスライスしてどうぞ。


■ ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ (イタリア ロンバルディア州 牛乳)
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に。
そのまま溶かして、パスタ料理にも。


■ ゴーダ (オランダ 牛乳)
オランダで生まれた世界中で愛されているチーズ。
そのまま食べても、サンドイッチに使っても。何でもよく合います。






◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-02-07 15:10 | Luca wine