月夜にワイン

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【チーズ再入荷】カルボナーラに欠かせないチーズ・・?

神楽坂・アルパージュのチーズ、再入荷致しました。


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今回の注目は“ペコリーノロマーノ”

紀元前1世紀には造られていたという、古い古ーいイタリアのチーズ。

ペコリーノとは、羊のミルクで造られるチーズのこと。

保存や携行食として重宝していたため、塩分はつよめ。

塩辛く、舌にピリッと刺すような風味があります。

ローマ近郊では、夏になると生のソラマメと一緒に食べる習慣があるとか。

イタリアでは粉にして調味料に利用することが多いそう。

特に、カルボナーラとの相性は抜群!!!

カルボナーラには欠かせないチーズなんだそうです。


そのほかにも、ワインと相性ピッタリのチーズご用意しています。

ぜひお試しください。どのチーズも、とってもおいしいです^^



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
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FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-02 10:29 | 食品