月夜にワイン

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共働学舎のチーズが入荷しています

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北海道新得町にある、共働学舎のチーズたちです。
こう一気に寒さが強くなると、なぜか無性に食べたくなるチーズなんです!

早速今夜は、カマンベールタイプの「笹ゆき」を。
熊笹が巻いてあるこのチーズは、北海道に自生する熊笹入りの塩を使っていて
独特の風味が楽しめます。
賞味期限までゆっくりと熟成が進み、段々と濃厚な味わいに向かっていくので
最初の頃は白ワインがいいのですが、最後は重たい赤で楽しめるチーズなんです!

他にも
●通常のカマンベールタイプの「雪」 ※食べる30分前に室温に戻してください
●クリームをたっぷり使って仕上げた白カビタイプの「コバン」
●なめらかな食感の「プチ・プレジール」 ※食べる30分ほど前に室温に戻すとよりクリーミーに!
●加熱して美味しさ倍増の「ラクレット」
●軽やかなハードタイプ「レラ・ヘ・ミンタル」
※前日に真空袋を開封し、食べる30分前に室温に戻し、皮を取り除いて薄くスライスすると香りが一層引き立ちます。


ぜひお試しくださいね!


チーズのお話



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-12-14 21:59 | 食品