月夜にワイン

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年に一度!オリーブオイルの“ヌーヴォー!”

今年もこの季節がやってきました。

2013年産 ダウロ・オリーブオイル 空輸限定販売!

オリーブオイルの生産地で一年に一度だけ楽しめる、
初搾りのスーパーフレッシュ エキストラ・バージン・オリーブ・オイルをスペインから日本へ限定空輸!
いわば、オリーブオイルのヌーヴォーです!

定番のダウロもとっても美味しいのですが、搾りたては別格の味わいです!
昨年も大変ご好評をいただきました。

空輸限定品は、オリーブの実を収穫してからオイルを採油するまでが僅か4時間!
そうすることで酸化が進みません。
さらに濾過作業を全く行わず、絞りたて果肉をボトルの中に残しています。
そのため多少の濁りがあります。
しかし!この濁り(オリーブの果肉)!これこそがオイルの持つ重要な味覚、香りを決定しています。
この果肉がオイルに残っていると、香りは非常にフレッシュで豊かになり、味はフレッシュさを増し
オリーブの風味が濃厚になります。本来のオリーブオイルの持つ新鮮な味、香りを楽しんで頂けます。


この年に一度だけの搾りたてのフルーティーなオイルを、
現地の人々と同じ条件で楽しめるように、飛行機に乗ってやってきました。
(そのため少々お高め・・・)

ダウロは数々のオリーブオイル・コンテストで優勝、金賞を受賞する、
世界最高級の素晴らしいオリーブオイルです。
ノーベル賞受賞記念ディナーでもダウロは何度も「テーブル・オイル」として提供されています。

このオイル、味も香りもとにかく素晴らしいのです。
料理に使うのはもったいないほど(笑) このオイルだけで十分すぎるほどの味わいです。


年に一度しか味わえない年末年始の風物詩です。
世界最高級のオリーブオイル空輸限定品を是非、ご賞味下さい!

お年賀にもぴったりです^^
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産地:スペイン、ジローナ産 ノンフィルター、酸度: 0.1%以下
品種:アルベキーナ70%、コロネイキ20%、オヒブランカ10%
*その年のオリーブの作柄によってブレンド比率は変わります。


【ワイン福袋、ご予約受付中です!】
 限定50個、なくなり次第終了です。絶対ソンはさせません!
 (¥3000-/¥5000-の2種類ご用意しています。)




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-12-25 19:35 | 食品