月夜にワイン

wineid.exblog.jp

チーズ入荷です♪

お待たせいたしました。

北海道・共働学舎のチーズ再入荷です!!

この雪の中を、一生懸命ルカワインにやってきてくれました~。

今回は初めて“牛乳山クリームチーズ”がラインナップに仲間入り。
このチーズ、共働学舎ではじめておいしいと認められたチーズなんだそう。
材料は搾りたての牛乳。
自然分離したクリームをそっとすくい上げて造られた、とってもクリーミィなチーズです。

チーズ入荷です♪_b0016474_1231367.jpg


【今回入荷チーズ】
<季節限定>さくら
 本場ヨーロッパで数々の賞を受賞。
 酸味と甘み、塩味の絶妙な味わいに、ほのかな桜香を寄せた清楚なチーズ。

■カマンベールタイプ“笹ゆき”
 笹に含まれる栄養素や酵素による、独特の風味と清涼感。
 北海道ならではの、共働学舎オリジナルチーズ。

■コバン
 通常よりもクリーム分を多くすることで、リッチな味わいに。
 食べやすいので、パンにのせても美味しい。

■ラクレット
 スライスしたチーズを耐熱容器に入れ、加熱。
 トロ~リとろけたところで、じゃがいもやパンと一緒にどうぞ。


お取り置きも承っております。お気軽にご連絡ください(^^)v


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2014-02-18 12:14 | 食品