チーズ入荷です♪
北海道・共働学舎のチーズ再入荷です!!
この雪の中を、一生懸命ルカワインにやってきてくれました~。
今回は初めて“牛乳山クリームチーズ”がラインナップに仲間入り。
このチーズ、共働学舎ではじめておいしいと認められたチーズなんだそう。
材料は搾りたての牛乳。
自然分離したクリームをそっとすくい上げて造られた、とってもクリーミィなチーズです。
【今回入荷チーズ】
■<季節限定>さくら
本場ヨーロッパで数々の賞を受賞。
酸味と甘み、塩味の絶妙な味わいに、ほのかな桜香を寄せた清楚なチーズ。
■カマンベールタイプ“笹ゆき”
笹に含まれる栄養素や酵素による、独特の風味と清涼感。
北海道ならではの、共働学舎オリジナルチーズ。
■コバン
通常よりもクリーム分を多くすることで、リッチな味わいに。
食べやすいので、パンにのせても美味しい。
■ラクレット
スライスしたチーズを耐熱容器に入れ、加熱。
トロ~リとろけたところで、じゃがいもやパンと一緒にどうぞ。
お取り置きも承っております。お気軽にご連絡ください(^^)v
◆営業時間◆
OPEN 10:00~19:00
(但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756
OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・