月夜にワイン

wineid.exblog.jp

チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店“アルパージュ”さんから、おいしいチーズ各種入荷しました♪

チーズ入荷しました!_b0016474_11263020.jpg


今回のラインナップはこちら。

ブリアサバラン500g
(原産地 フランス ブルゴーニュ圏)
甘くないチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。

ブルー入門!ゴルゴンゾーラ ドルチェDOP
(原産地:イタリア ロンバルディア州)
9世紀の昔、アルプスから降りてきた牛がゴルゴンゾラ村で休憩した際、作られたという。
とろりとミルキーな甘味のあるドルチェタイプ。

コンテA.O.P 6か月熟成
(原産地:フランス フランシュ=コンテ圏)
1個40kgもある大きなチーズ。良質のミルクの凝縮感のある、ミルキーなコンテです。

ボーフォール ダルパージュA.O.P(山小屋作り)
(原産地:フランス ローヌ=アルプ圏)
アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させて山小屋で造った逸品。
フルーツや花の蜜の香りが楽しめます。まさに山の幸。

マンチェゴ12カ月熟成D.O.P
(原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州)
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。

オススメ!デュオ・デュ・ブリ―(アイユ・エ・フィーヌ・エルブ)
(原産地:フランス ロレーヌ圏ムーズ県)
ブリ―チーズに、にんにく、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされたもの。
ミルクの爽やかな風味とハーブの香り。

パルミジャーノ レッジャーノD.O.P2年熟成
(原産地:イタリア エミリアロマーニャ州)
イタリア産チーズの王様。白い粒はアミノ酸の結晶。
淡いワラ色できめが細かく、上品なミルクの香り。そのままでも、お料理にも。


お取り置きも承っております♪
お気軽にお立ち寄りください~!



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2014-04-14 11:46 | 食品