月夜にワイン

wineid.exblog.jp

チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店“アルパージュ”さんより、チーズ各種入荷いたしました。

泡をより一層美味しくする魔法のチーズ、シャウルスもやってきました。
淡雪のように細やかな口どけ。
お口の中で泡がチーズをゆっくり溶かしてゆきます・・・(´ー,`*)おいしそう。

お気軽にお立ち寄りください。

今回のラインナップはこちらです。

■ブリアサバラン500g (フランス ブルゴーニュ圏)

 甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
 まろやかな美味しさです。

■デュオ・デュ・ブリ― アイユ・エ・フィーヌ・エルブ (フランス ロレーヌ圏ムーズ県)
 ブリ―チーズに、にんにく、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされたもの。
 ミルクの爽やかな風味とハーブの香り。

■マンチェゴ12カ月熟成 (スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州)
 ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られるスペインを代表するチーズ。
 ほっくりとした、ほのかな甘味とコクが広がります。
 

■ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ (イタリア・ロンバルディア州)
 ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
 口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に。

■ミモレット エクストラ ヴィエイユ 18か月熟成 (フランス ノール=パ=ド=カレ圏)
 あざやかなオレンジ色、カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
 日本酒、ビールにもよく合うチーズ。

チーズ入荷しました!_b0016474_1017511.jpg


お取り置きも承っております。
お気軽にお問い合わせください。

◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2014-05-29 10:23 | 食品