月夜にワイン

wineid.exblog.jp

チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店“アルパージュ”さんのチーズ入荷しました。
くせのあるものから、食べやすいものまで、ぜひお試しください(^v^)

今回のラインナップはこちらです。

■シャウルス (フランス ブルゴーニュ圏)
 町の名前から。口どけは淡雪のように細やか。マッシュルームの香り、心地よい酸味や木の実の風味も。
 お口の中でシャンパンの泡がチーズをゆっくり溶かしてくれます。

■デュオ・デュ・ブリ―(アイユ・エ・フィーヌ・エルブ)  (フランス ロレーヌ圏)
 ブリ―チーズに、にんにく、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされたもの。
 ミルクの爽やかな風味とハーブの香り。

■ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ (イタリア ロンバルディア州)
 ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
 口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に♪

■ブルードラクイ―ユ (フランス オーヴェルニュ圏)
 村の名前より。ねっとりした食感。ミルクの甘いコクがある豊かな味わいのチーズ。

■ラングル (フランス シャンパーニュ圏)
 ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口当たりと
 軽い酸味が特徴です。

■マンチェゴ 12か月熟成
 ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
 ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12カ月熟成の濃厚な味わい。


チーズ入荷しました!_b0016474_1511295.jpg


お取り置きも承っております。
お気軽にお立ち寄りください^^♪



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2014-06-12 15:01 | 食品