月夜にワイン

wineid.exblog.jp

コーディアル&チーズ入荷です。

お祭りでバタバタとしてしまい、お知らせが遅くなってしまいました。。
チーズ&コーディアル、入荷しています。
コーディアル&チーズ入荷です。_b0016474_16534330.jpg

コーディアルは、在庫が残り2種類となりました。
(お求めの方はお問い合わせください!お取り置きいたします。)

コーディアル&チーズ入荷です。_b0016474_16522432.jpg
チーズのラインナップはこちらです。

■マンチェゴ 12か月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。

■ロックフォール・オクシタン・パストレイユ
原産地:フランス ミディピレネー圏
ロックフォール・オクシタンの傑作です。熟成期間6カ月。
甘口ワインや、コクのある赤ワインとの相性抜群!

■シャウルス
原産地:フランス ブルゴーニュ
町の名前から。口どけは淡雪のように細やか。マッシュルームの香り、心地よい酸味や木の実の風味も。
口の中でシャンパンの泡がチーズをゆっくり溶かしてくれます。ブルゴーニュのワインにも。

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかな美味しさです。ブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名。

■ボーフォール・ダルパージュ
原産地:フランス ローヌ=アルプ圏
アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、牛たちを放牧させ、山小屋で作った逸品。
フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。まさに山の幸。

■ブリ―・ド・モー
原産地:フランス イル=ド=フランス
モーは街の名前。世界中で愛されるチーズの王様。
香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。上質なブルゴーニュ、ボルドーと。


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2014-08-18 16:39 | 食品