月夜にワイン

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チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店“アルパージュ”さんのチーズ入荷しました!
前回入荷し好評だった、日本のブルーチーズ

ニ世古【空】 再入荷です!

先日、BSの「食材探検 おかわり!にっぽん」でも登場したニセコチーズ。
「日本人のブルーチーズのイメージを変えること」を目標に作られたチーズです。
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞。

ぜひ一度お試しあれ!な味わいですよ(゜ω゜*)

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その他にもチーズ入荷してます。今回のラインナップはこちらです。
■パルミジャーノ レジャーノ2年熟成
原産地:イタリア エミリアロマーニャ州
イタリア産チーズの王様。白い粒々はアミノ酸の結晶。
淡いワラ色できめが細かく、上品なミルクの香り。そのままでも、粉にしてお料理にしても最適。

■オリヴェ オゥ ポワヴル
原産地:フランス サントル圏
オリヴェはロワール河流域の町の名前。黒胡椒の心地よい風味のある白カビタイプ。
やさしい味わい。軽い赤ワインやビールと。

■ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かしてパスタにも。

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかな美味しさです。ブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名。

■シントコ
原産地:日本 北海道 十勝
青草が生え、放牧をしている時期に作られたハードチーズ。甘みがあり、滑らかに溶けていきます。
ボリューム感があるふくよかな味わいと繊細な余韻を残します。共働学舎新得農場。限定数。



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.luca-wine.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2014-12-02 13:58 | 食品