チーズ入荷しました!
写真は、広島県の三良坂フロマージュのチーズ。
カレ・ド・ラヴォント・シェーヴルは、暑い夏に元気が出る山羊のチーズに、
ラベンダーの爽やかな香りただよいます♪
ぜひお試しください~(^_^)/
++今回のラインナップ++
■フロマージュ ブラン 季節のフルーツ
原産地:日本 広島県三次市
三良坂フロマージュ製。減農薬の季節の果物を使用したフロマージュブランです。
デザートに!
■オリヴェ オゥ ポワヴル
原産地:フランス サントル圏
オリヴェはロワール河流域の町の名前。黒胡椒の心地よい風味のある白カビタイプ。
やさしい味わい。軽い赤ワインやビールと。
■カレ・ド・ラヴォンド・シェーヴル
原産地:日本 広島県
三良坂フロマージュの放牧山羊乳チーズと、三次ハーブ園のラベンダーをマリアージュ!
チーズの香りはおいしい草の香り。暑い夏に元気が出る山羊チーズと、ラベンダーの爽やかな香り。
■ミモレットエクストラ ヴィエイユ
原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏
カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
ワインだけでなく日本酒、ビールにもよく合うチーズです。
■ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かして、パスタに。
■ケソ・マンチェゴ12ヶ月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。
■ニセコ【空】 ニセコチーズ工房
原産地:日本 北海道虻田郡ニセコ町
「日本人のブルーチーズのイメージを変えること」を目標に作ったチーズ。
ブルーチーズ特有のナッティな風味と爽やかな苦味。
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞!
◆営業時間◆
OPEN 10:00~19:00
(但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日
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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.luca-wine.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756
OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday
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