月夜にワイン

wineid.exblog.jp

【チーズ入荷しました!】

神楽坂のチーズ専門店”アルパージュ”さんのチーズが届きました!
個性豊かなチーズがいろいろ入っています。ぜひお試しください^^

【チーズ入荷しました!】_b0016474_1911264.jpg


++今回のラインナップ++

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
グルメのための極上のチーズケーキのよう。ハチミツや酸味のあるベリージャムと合わせてデザートに。
黒胡椒&ハチミツをかけると大人の味。

■ブルーデバスク
原産地:フランス アキテーヌ圏ピレネー=ザトランティク圏
伝統的なつくり方を継承した、バスクのブルーチーズ。羊乳のコクと青かびの香りがじんわりと広がります。
赤ワインによく合います。熟成期間は最低3か月。

■カベクーフォイユ
原産地:フランス ミディ=ピレネー圏
プラムのブランディーにチーズをくぐらせて栗の葉に包んだかわいいチーズ。
まるで柏餅のよう。小梅のような香りとさっぱりとした酸味は冷酒によく合います。

■ビアンコ マーソ
原産地:イタリア ヴェネト州
穏やかな味わいのあっさりとした印象。ハチミツ、ジャムを付けたり、オリーブオイル&胡椒をかけても。
アズィアーゴのミルクで作られるチーズ。

■ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かして、パスタに。

■ケソ・マンチェゴ12ヶ月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.luca-wine.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2015-06-18 19:11 | 食品