月夜にワイン

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余市の生産者を訪ねました!②

余市の続き・・・

3件目
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Domaine Atsushi suzukiさん


Domaine Takahikoの研修生だった鈴木淳之さん。
後継者がいない畑とご縁があり余市に仲間入り。
畑にはバッカス・ミュラートゥルガウ・ケルナー・ツバイ・ガメイ・PN・Ch・・・・
複数の品種が植えられていますが、次の世代のために品種剪定をしているそうです。

初めての収穫はDomaine Takahikoで醸造。
この初リリースのワインがピュアで美味しく、軽くざわついた記憶が(笑)

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これがざわついたワイン。
抜栓4日目を頂きましたが、まだまだへたれてない!美味しい!

2年目のブドウは岩見沢の10Rwineryで醸造。
この年はグッとスタイルを変えているとか!
もう少し熟成させてからのリリースになりますが、こちらも楽しみです。
そして今年からは出来たばかりの醸造所で行います。
本当のスタートはここからですね!

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生産量は4000本程度と考え、とにかく納得いくワイン造りを目指しています。

好きなワインはジュラ。
たっぷりのミネラルと酸そして厚み、なによりもゆるぎないスタイル。
そんなワインが誕生するのかな? 応援します!




4件目
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RITA FARM &WINERYさん

笑ってしまうぐらい迷って迷ってようやく到着!
でも車から降りた瞬間、疲れは一瞬で消えました。とにかく気持ちがいいんです!
余市湾まで見渡せる高台にあり、畑に立っているだけで清々しくなります。
以前、こちらのワインを飲んだ時に感じたイメージと一致する風景でした。

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畑の生態系を極力崩さないように。
そして野生酵母で発酵させ、ワインにできるだけストレスを与えない優しい造りをされています。

そんな自社畑で造られる「風のヴィンヤード」シリーズから
ツヴァイゲルトレーベ“ゴールドマセラシオン”が来月届きます。
北海道の初冬に遅摘みされたツヴァイ。どんな味なのでしょうか?
他にもシードルやナイアガラなど、気軽に楽しめるワインも入荷致します。
ぜひお楽しみに!

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菅原由利子さん。
なぜか初めて会った気がしない!!!
いろんなお話を聞いてきましたが、後半は笑いっぱなしでした。
由利子さんとご一緒していると、そんなふうにリラックスできるんですよ~

ただ今、ゲストハウスや可愛らしいショップを工事中。
落ち着いたら泊りでお邪魔したいです。



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最後に
今回お世話になった方々へ
エンドレスの畑仕事に追われる最中に、訪問を受け入れていただき本当にありがとうございました。
短い時間でしたが、畑やワイナリーで感じたことをお客様に伝えていけたらと思っています。
余市の土地と熱い思いから生まれるワインを、丁寧に大切に販売させていただきます。

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◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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FAX (055)983-0756

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by wineID | 2015-08-23 13:20 | ワイナリー