月夜にワイン

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チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店”アルパージュ”さんから、チーズ届きました!

福岡県糸島市の糸島ナチュラルチーズ製造所~TAK~さんのチーズを初入荷!
糸島ナチュラルチーズ製造所さんのHPから引用します↓

“ミルクの楽しさを、色々なかたちにしてお届けしたい”
その土地に酪農があるのなら、その土地のナチュラルチーズがあっていい。
そんな思いのもと、ここ糸島で、この土地のチーズを作っていきたいと思っています。
その歩みは牛のように緩やかでも、しっかりと地に足をつけ酪農の素晴らしさ、
ミルクの美味しさ、チーズの面白さを、少しずつお伝えしていきたいと思います。


今回入荷したのは、「コハク」という種類のナチュラルチーズです。
シンプルながらバランスよく、熟成するにつれて旨味が増します。
一度食べたら、また手が伸びる、そんな自然な美味しさです。

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●今回のラインアップです●

■シャウルス レ・クリュ
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
町の名前から。口どけは淡雪のように細やか。マッシュルームの香り、心地よい酸味や木の実の風味も。
お口の中でシャンパンの泡がチーズをゆっくり溶かしてくれます。

■二世古【空】ニセコチーズ工房
原産地:日本 北海道虻田郡ニセコ町
「日本人のブルーチーズのイメージを変えること」を目標に作ったチーズ。
ブルーチーズ特有のナッティな風味と爽やかな苦味。ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞!

■ラングル
原産地:フランス シャンパーニュ圏
ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと軽い酸味が特徴。
重めのシャンパン、ピノノワールの赤ワインと。

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかな美味しさです。ブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名。

■ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かして、パスタに。

■ミモレット エクストラヴィエイユ18か月熟成
原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏
このチーズは熟成段階ごとの味わいを楽しめ、カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
ワインだけでなく日本酒、ビールにもよく合うチーズです。







◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.luca-wine.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-09-25 10:29 | 食品