月夜にワイン

wineid.exblog.jp

シチリアの自然農園からの贈り物

シチリアの豊富な太陽をたっぷり浴びて育った、
無農薬のくだものから作られたオリジナルリキュールです。


祖父のレシピを大切に守るのは仲良し4人兄弟。


くだものに足すのはアルコールと砂糖だけ。
着色料や保存料などは一切入れていません。


ロックで飲んだり、冷凍庫で冷やしてとろとろにして楽しんだり、ソーダ割りや、

アイスクリームにかけるのも定番の楽しみ方!


でも
寝る前にテレビ見ながらチビチビ飲むのが一番好き。
自然の香りに癒されます。
疲れた夜にはホントお勧めですよ~


左から
◎リモーニオ・・・緑のレモンをたっぷり使ったリモンチェッロ

◎アランチョーネ・・・オレンジにシチリアのグラッパ。煮込みにも。

◎スペッツィエ・・・オレンジに複数のスパイスを加えた魅惑なお酒。


b0016474_18202786.jpg



[PR]
by wineID | 2018-04-24 18:22 | ワイン