月夜にワイン

wineid.exblog.jp

今年も!

昨夜は富士市のイタリアン、イル・ボルゴさんにてメーカーさんと忘年会でした。
後藤シェフの心意気と低音ボイス。
そして「イタリアそのもの」を感じさせる料理の数々に、明日からも頑張ろう!と心から思えた時間でした。

イタリア料理というのは、その土地でできたイタリアワインがあって完成するということをつくづく感じます。
料理があって、ワインがある。そのシンプルな組み合わせが気取らずそこにあることが、とっても楽しいし美味しい。
イルボルゴさんの料理を食べると「イタリアワイン大好き!」と素直に思います。


そ・し・て♡

昨日のハイライトはこれ。白トリュフ!

今年も!_b0016474_19311815.jpg
食べ方はもちろんタヤリンと。寝起きから食べられるわー。
人を魅了する危険な食べ物、白トリュフ・・・・。今年も食べられるなんて、本当に幸せ!


すっかり気分はイタリア人。イタリア人だったら、食後にはやっぱりナルディーニしょ(*''▽'')!!!!!!!今年も!_b0016474_19394966.jpg

撃沈(꒪ཀ꒪」∠)。




やっぱり日本人だった。

by wineID | 2019-12-05 19:43 | 日常のあれこれ