月夜にワイン

wineid.exblog.jp

沼津がたーっぷり詰まったビール!

沼津のビストロ・ウブリエさんご夫婦が
反射炉ビヤさんとコラボしてオリジナルビールを作ると聞いて、
ちょこっと仕込みにお邪魔しました。

北川シェフの地元愛をたっぷり詰め込んだこのビール。
シェフの地元である沼津市戸田でシェフのおばあちゃんが育てた夏ミカンと、
戸田の海水からできる「戸田塩」を使用し、
爽やかでミネラル感のある夏のビールを目指しているそう!

沼津がたーっぷり詰まったビール!_b0016474_12110512.jpg
反射炉ビヤの山田醸造長から、醸造工程の説明を受けているウブリエ夫婦。
一生懸命聞いていてかわいい。

ビールは今月末あたりに発売予定!
ウブリエさんで飲めますよ~♪

沼津がたーっぷり詰まったビール!_b0016474_12105499.jpg
戸田名物「タカアシガニ」と夏みかん。
タカアシガニはビールに入ってないから安心してね。



by wineID | 2021-07-09 12:10 | 日常のあれこれ