月夜にワイン

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PURE FARMさんの無添加ソーセージ、お取り扱い始めました。

このたび、ルカワインでPURE FARMさんのお取り扱いを始めました!

神奈川県平塚市に工房と販売所を構えるPURE FARMさんは、
無添加でソーセージやベーコンを作るお肉屋さんです。
PURE FARMさんの無添加ソーセージ、お取り扱い始めました。_b0016474_11220107.jpg
ソーセージやベーコンがとても好きなのですが
いつからか使われている添加物の多さが気になってしまい、
快く食べることが出来なくなってしまいました。。。

スーパーで加工肉を手に取って裏張りを見ては、見て見ぬふりをしてカゴに入れる。
「どうしてこんなに添加物が必要なんだろう?」
とふつふつとした想いをずっと持っていました。

そんな時、ワインインポーターさんの紹介で出会ったのがこのピュアファームさんでした。
PURE FARMさんの無添加ソーセージ、お取り扱い始めました。_b0016474_11280981.jpg
使われているのは、お肉、塩、香辛料を中心とするとてもシンプルなものだけ。

食べておどろき。
「いま私はお肉を食べている!」とお肉の味をしっかり感じるソーセージ。
脂までさらりとしていて、朝から食べても重くない味わいがとても体になじみました。

作るのは山下三郎さん。
食肉加工を文化として歩んできたドイツやイタリア、スロヴェニア等で修業をし、
地元・平塚でピュアファームを開業しました。
PURE FARMさんの無添加ソーセージ、お取り扱い始めました。_b0016474_11273236.jpg
「日本人が昔から肉を食べる文化があったらきっとこんな感じになったんだろうな」
と想いを馳せるところからはじまったというピュアファームさんのお肉との関わり。

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「おいしいお肉をみんなで食べること」
材料は、肉に塩、砂糖、香辛料といった自然にあるものだけ、
食べ物だからこそ、丁寧に一つ一つ手作りしています。

「肉を食べる」という食文化は狩猟、農耕といった人類の進化と密接に関わっていて
世界に様々な歴史があります。
この歴史を紡ぎながらレシピだけでは決してたどり着けない、世に出ていない若しくは、
埋もれてしまった美味しさや感動を与える「肉たち」を皆様へお届けしております。

『PURE FARM オンラインショップより引用』

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ヨーロッパでもなく中国でもなく、
僕らの食肉の製法がきっとあるはず!という思いで作られるお肉たちは
クラフト感があって食べていてもとっても楽しいです。
美味しくて楽しいソーセージって、はじめての感覚!


この楽しい美味しさをみなさんと共有したいと思い、
ルカワインでも販売をはじめることとなりました。
新しく仲間入りしたピュアファームさんのお肉たちを、よろしくお願いします☆





by wineID | 2021-08-17 11:43 | 日常のあれこれ