月夜にワイン

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旬の食べくらべ。

「みかんはこの酸味がいいわけよ。」
なんて、みかんに酸味を求めるようになったのはいつの頃からか。
年齢とともに味覚って変わるものですね。

橙色が鮮やかなあま~いやわらかいみかんもいいけれど、
この季節に出回る早生みかんの青さが嬉しい。
旬の食べくらべ。_b0016474_14141612.jpg
西浦の久保田さんからいただいたみかん。
左が由良、右が宮本。
はじめて早生みかんの食べ比べができた!
ゆっくりじっくり味わってみると、味わいのちがいがちゃんと感じられて楽しいです。

みかんのすっぱい香りが広がると、ああ冬がくるなぁと思います。

by wineID | 2021-09-16 14:16 | 日常のあれこれ