月夜にワイン

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おいしい定休日

社長兼母とランチをしに沼津へ。
久しぶりにうかがったfermataさん。
何もかもがパワーアップしていて、久しぶりの来店になってしまったことをかなり後悔、、、、

郷土色を出したお料理は、
ずばりその土地のワインを合わせたくなる味わいで
とてもわくわくする美味しさでした。

追加で頼んだ煮込み料理。
夏でもさらりと食べられる味付けが体にやさしくて、
普段あまり食べるほうじゃない母が
驚くくらい食べていてこっちが驚き。

でも、それくらい美味しくて。
どのお料理にも丁寧さが感じられて、
食べるごとに幸せメーターが満杯になっていく感じ。
ピピピピピピ―――――ン!みたいな。

聞けば以前にも増して料理の勉強に時間を割いているというシェフ。
「現地に行けないけど、出来ることはたくさんある」と
照れ笑いしつつも話すその真剣さが印象的でした。
きっと、そういう積み重ねがとんでもなく大きな違いになっていくんだろうなと、
私自身が襟を正されるような時間でした。

デザートにはマダム特製の桃パフェまで。
お腹いっぱいのはずなのに、なんか食べられちゃった。
こわい、こわいよ(笑)

海風が涼しかった今日の沼津。
そんな気候の塩梅も絶妙で、何から何まで最高の休日。

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by wineID | 2022-07-06 15:46 | 日常のあれこれ