月夜にワイン

wineid.exblog.jp

エチュベの日、はじめました!

箱根西麓エリアで年間300種を
超える野菜を自然農法で栽培する
フードカルチャールネサンスさん。

流通規格に乗らないB品野菜を
たっぷり詰め込んだセットを
店頭にて不定期販売始めました!

その名も
エチュベセット
です。
エチュベの日、はじめました!_b0016474_10593441.jpg
"エチュベ"は
フランス料理の調理法で、
水を使わずに
☑オリーブオイル
☑お塩ひとふり
だけで仕上げる野菜の蒸し煮のこと。

水分をたっぷり含んだ旬の野菜は
エチュベと好相性!
シンプルな調理方法は
素材の味を引き立ててくれます○

滋味深くて美味しい
フードカルチャーさんの野菜は、
エチュベにすると一層美味しい!
エチュベなら疲れた日でも
簡単美味しいので、
私自身も本当によく作っています。

まずは様子見の第一弾でしたが、
予想以上に反響をいただきまして
今後は
第2・第4土曜日に販売することとなりました。

野菜まるごとの美味しさをぜひ!
ワインとも好相性です♪♪

by wineID | 2025-01-14 10:59 | Luca wine