2025年 01月 14日
エチュベの日、はじめました!
箱根西麓エリアで年間300種を

"エチュベ"は
超える野菜を自然農法で栽培する
フードカルチャールネサンスさん。
流通規格に乗らないB品野菜を
たっぷり詰め込んだセットを
店頭にて不定期販売始めました!
その名も
エチュベセット
です。

"エチュベ"は
フランス料理の調理法で、
水を使わずに
☑オリーブオイル
☑お塩ひとふり
だけで仕上げる野菜の蒸し煮のこと。
水分をたっぷり含んだ旬の野菜は
エチュベと好相性!
シンプルな調理方法は
素材の味を引き立ててくれます○
滋味深くて美味しい
フードカルチャーさんの野菜は、
エチュベにすると一層美味しい!
エチュベなら疲れた日でも
簡単美味しいので、
私自身も本当によく作っています。
まずは様子見の第一弾でしたが、
予想以上に反響をいただきまして
今後は
第2・第4土曜日に販売することとなりました。
野菜まるごとの美味しさをぜひ!
ワインとも好相性です♪♪
by wineID
| 2025-01-14 10:59
| Luca wine