月夜にワイン

wineid.exblog.jp

食べもの

昨夜は天ぷら
先日、お土産でもらったF美家御用達の油を使ってみた。

衣は黄色くなってカラット揚がり、食べると香ばしくて味がある。
それにたくさん揚げたけど油が疲れない。
よい油だったのでネットで検索したら値段もいいわ(笑)
だ、大事に使おう^^

食べもの_b0016474_19434320.jpg




先週マリーノさんからも素敵なプレゼントいただいちゃいました。
シェフ手作りのベーコンとソース。
翌朝迷わずサラダとスープに使わせてもらいましたがホント美味しい!
マダムからおいしい食べ方などメールまでいただきましたが
すでに腹の中(爆)

トマトソースはパスタにて堪能しましたよん♪

シェフとマダムのお料理に対する思いがとても素敵です。

マリーノさんのHP
美味しかったのは、このベーコンとトマトソースです



どてかぼちゃのマスターからおすそ分けの“ハバネロ”
う~ん・・・・どーして食べろと?

「そのまま食べるとフレッシュでおいしい」という言葉に疑いを持ちつつも
超みじん切りにして食べたら、あーた!唇がヒリヒリするわ鼻は痛くなるわ・・・・・
昨夜短く切りすぎた爪のあいだまでピリピリしてるし

こえーよ!!!


見た感じはかわいいけどね

食べもの_b0016474_209948.jpg
by wineid | 2005-09-26 20:10 | 今日のルカワイン