月夜にワイン

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よくしたもので

今日はお客様から夏蜜柑のお裾分け。
堂ヶ島近くにミカン畑を持っている方で
しっかりと樹で熟すまで待ち、取りたてを持ってきてくださる。
Hさんいつもありがとうございます。

で、赤沢温泉にて命の洗濯をしてきた義父母からもミカンのお土産。

風邪っぴきにはありがたい^^

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蜜柑の新鮮さというのは、他のフルーツと比較すると一見わかりにくい気がするけど
みかんの樹が裏山にあって、捥ぎたての蜜柑が食べられるので
貯蔵後に店頭に並ぶみかんとの味の差がよくわかる。
貯蔵庫で甘さを出したみかんには、甘さがあるけど弾けるような酸味がないから
おとなしい味。
よく義母は「お品がいいね~」と言う。
子供たちは酸っぱくないから好きらしい。

私はたとえ酸っぱさが甘さに勝っていても、酸味のないみかんは好きじゃない。
いろいろだな・・・・・
by wineid | 2006-04-25 23:59 | 今日のルカワイン