2006年 09月 03日
ワイン会
ティロワールのお料理、美味しかった!
ワインとの組み合わせもバッチリでしたよ!
一切の糖分を加えていない、ジュリアンメイエーのクレマンダルザスで乾杯。
97の熟成感ときれいな酸味。最後までこれだけでいいかもって密かに思った。
今一番のお気に入り
ブリソーのジャニエールもほんと~~~に美味しい!
順子さんのワインは、今飲んでも勿論美味しいのですが
もう少し熟成を待てばさらに楽しめます。
ビンテージ違いによる味わいの差はご本人にもミステリアス
今度はもっと!もっと!もっっっっと!!!美味しいワインを作りますと物凄い迫力。
現在フランスですごい勢いの、レヴァンコンテが作る“コー”
そこの初リリースの02です。
丸みが出て優しく熟成してきました。
最後はビネールのピノノワール
“97のエクセレンス”
最後に余韻の長いワインでお開き。
なかなかお開きにはなりませんでしたが・・・・・・(;^ω^A
自然派ワインから始まって、終盤にむかいかなりエキサイトなおしゃべり(笑)
Kさんからはさらにワインのサービスもあり <ごちそうさまでした
体中にワインがかけめぐりましたわ~
ワイン会はいつも通りに楽しく終了。 みなさんに感謝感謝です!!!
とりあえず・・・・・カンペ持ってゴロー君にキュー出してきますよ <ウソです
夜のワイン会が始まるまでの間、順子さんとクレマチスの庭園美術館へ
女同士のたわいも無いことも含め密談(爆)
ここでいくつかのアドバイスをいただいた。
大部分は仕事のことでしたが
実に端的に私の欠点を直撃!(爆)
げぇぇ∑( ̄ロ ̄|||)
わかっているんだよ!
けど私が逃げてるところを彼女は見逃さない(爆)
でもね順子さんに言われるとなんとかなる気がする
きっかけなんてこんなもんなんだよ(笑)
9月に入ったし
やるべき事がチラっと見えてきたし
いっちょやってみるか!!!!
by wineid
| 2006-09-03 18:36
| ワイン