月夜にワイン

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お知らせです!

アルザスの生産者、クリスチャン・ビネール氏が来日します。

ビネールの名はまだまだ無名に近いのですが、
ワイナートNo.24にビネールが掲載されていました。
このページでアルザス騎士団日本代表の西田恵さんは、このように書かれています。

『・・・・・ワインはどれも滋味深く、透明感と生命力に溢れ美しい。
テロワールと真摯に向き合い、驚くほどレベルの高いワインを作り出しています。・・・・・』

まったくその通りと、恵さんのコメントにも感心!

少しづつですが当店でもビネールのファンが増えています。


3月10日から19日の滞在予定ですが
着いて早々の11日(笑)にクリスチャンと一緒のランチを計画しました!
おそらく日本で最初の会になるでしょうから、温かく迎えてあげたいと思っています。

勿論、通訳を兼ねて新井順子さんもいらっしゃるので
彼女のパワフルなお話もお楽しみに。

詳細は決まり次第ご案内しますが、
みなさま!3月11日のお昼はぜひ空けておいてくださいね!!!



告知はここまで・・・・・




昨日は静岡でイタリアワインの試飲会。
バイオーダーといって、試飲して気に入った分だけを商社が輸入するので
在庫しない分お得なわけです。

ま、忘れた頃にドカンと届くのですよ。
数ヶ月もたつと、味わいなんて記憶にございませんからメモするんだけどね
なんでか後半は読めない(爆)

飲んでないのにね・・・・・


そこで見つけたのがこれ↓

お知らせです!_b0016474_1836517.jpg


“モンクッコ”って名前のマスカットのワインだけど美味しいのよ!
しかも、しかも、ラベルにはMがいっぱい♪

まるで私のオリジナルラベルを手にしてるよう(笑)
めっちゃ気分がいいわ~ <酔ってはいないぞ・・・たぶん・・・・

しばらくこれプッシュします!



そんなこんなで夜の仕事が続いております。
今夜もインポーターさんが来るんだって・・・・
結構疲れてるけどね・・・・・
機嫌悪いと思うよ・・・・
お腹もすいてるし・・・・
ブログネタにされるよ・・・・・


だらだら書いてるね(笑)
も~惰性で続けちゃう~


きのうフレンチのシェフから
たくさん仕入たからと御裾分けしてもらった白子と牡蠣 (゚▽゚*)

ありがとうございまーす!うほほーい鍋に入れよう♪って言ったら
ムニエルにしろと簡単レシピを伝授。

みなさまもドゾ

塩、胡椒して小麦粉をまぶしてバターでソテー。
中火でじっくり焼いてまわりをパリっとさせます。

このままレモンをかけても絶品ですが、教えてもらったソースもキリットしまって○でした。

シェリービネガー(ワインビネガーでも)を煮詰め
分離しないようにバターを少しづつ加えてのばすだけ!
チョー簡単でフレンチ気分♪


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by wineid | 2007-01-19 20:07 | ワイン