月夜にワイン

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中華風味

今夜は中華風味の鍋。
忙しい日は鍋が助かる、温まるし美味しいし。

で、決め手は

“石垣島のラー油”

いただき物ですが、もったいなくてチビチビと使っている代物でして
油と同量の沈殿物がいいのです

島唐辛子・春ウコン・秋ウコン・ピパーチ・石垣の塩・にんにく・白ゴマ・黒豆・山椒・・・・・

こんなに入っているから、普通のラー油と違いかけるとこんな感じ

中華風味_b0016474_144299.jpg
おすすめです。


今夜は“DEEP BLUE” を遅まきながら見てきました。

ごめんなさい、もう二度と天ぷら油を流しません。
by wineid | 2004-10-23 01:47 | 今日のルカワイン