月夜にワイン

wineid.exblog.jp

ちょっと感動

気付けばこの記事で975件目!まもなく1000件だよ!
2004年の8月末から始めたので、平均すると月に23件のアップ。



・・・・・・・・



私って暇なのか?(爆)


とりあえず、3月の私の誕生日辺りにクリアしそう。
30代の良い記念になりそうだ!<何か?




お犬様の、2泊3日豪華エステ付きツアーのせいにはしたくないが
大事な仕事をポカしてしまった。
旧正月だというのに、いきなり反省。

気が緩むのはとても簡単で、人のせいにするのもこれまた簡単。
明日からは締まっていくのだ。



先日放送されたNHKのプロフェッショナル繰り返し見ている。
若きフレンチシェフ岸田周三。彼のこの言葉に衝撃!


「肉に一度に火を入れない。急激に火を入れるとストレスを感じるから。1分焼いて5分間休ませる。仕上がった肉は、芯(しん)まで火が通っているが、生焼けとみまがうほどみずみずしい」

私がみずみずしくないのは、休みが足りないのだよ!
切った肉でもがストレス感じるんだよ、生身じゃたまったもんじゃないよ!<そこ?

私とは違うそのお肉・・・食べてみたいものです。



年下なんですが、おかーさんみたいな滋味深い笑顔のまさよさん。
以前は沼津の仲見世でカフェしていましたが、長泉に移転しました。

素敵なお店なのでご紹介。

awatenvou
ちょっと感動_b0016474_1515819.jpg

ちょっと感動_b0016474_157764.jpgちょっと感動_b0016474_1542350.jpg
ちょっと感動_b0016474_204232.jpg
ちょっと感動_b0016474_1494059.jpg

エスポットや三高のグランドがある通りを北上し、新幹線ガードをくぐったら
すぐ左側にあります。サークルKの向かえです。
by wineID | 2008-02-09 02:04 | 今日のルカワイン