月夜にワイン

wineid.exblog.jp

2015年 03月 05日 ( 1 )

チーズ入荷しました!

この季節だけの春のチーズ入荷しました!
北海道・共働学舎さんの優しさと愛情がたっぷり詰まったチーズたちの到着です♪

チーズ入荷しました!_b0016474_1840922.jpg


春がやって来る!と、わくわくさせてくれるこの季節の風物詩。
ぜひお試しください^^

【入荷チーズのラインナップはこちらです】

さくら
口に含むと桜の香りがふんわりと広がる、きめ細やかでホロリとした口どけです。
ハチミツなどを添えてデザート風にお召し上がりいただいてもまた美味!

プチ・プレジール
フランス語で「小さな喜び」の意味。白カビではなく酵母により熟成します。
小さなチーズの中に、ミルクの旨味がギュッと詰め込まれています。

白カビタイプ・コバン
カマンベールより滑らかで優しい味わいに仕上げたとても食べやすい白カビチーズ。
パンとの相性はとても良く、たっぷり乗せてお召し上がりください。

白カビタイプ・笹ゆき
熊笹の酵素や栄養成分の働きにより、白カビ特有の強い香りは比較的抑えつつ、
しっかりと熟成をしていきます。共働学舎オリジナル第1号のチーズです。

牛乳山クリームチーズ
自然分離したクリームを使い手造りした、さっぱりとしながら豊かな味わいがあります。
乳脂肪分の多い季節のみ造られる限定生産のクリームチーズ。

ラクレット
加熱することで、香ばしさと深い味わいが生まれるチーズです。
オーブンやフライパンでとろ~り焼いて、じゃが芋やパンと一緒にお召し上がりください。


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.luca-wine.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2015-03-05 18:52 | 食品