月夜にワイン

wineid.exblog.jp

2015年 03月 24日 ( 1 )

チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店”アルパージュ”さんのチーズ入荷しました。
新入荷のチーズもちらほらと。お楽しみください^^


●今回のラインナップはこちらです●
■マンチェゴ12ヶ月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとしたほのかな甘みとコクが広がります。12ヶ月熟成の濃厚な味わい。

■ブリ・ド・モー
原産地:フランス イル=ド=フランス
モーは街の名前。世界中で愛されるチーズの王様。
香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。上質のブルゴーニュ、ボルドーと。

■ロックフォール・ヴェルニエール
原産地:フランス ミディピレネー圏
なめらかで繊細な印象のロックフォール。
まるみがあり、すっと溶けていきます。1890年創業。小さな生産者のもの。
赤ワインや全粒粉入りのパンにも合います。

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかな美味しさです。ブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名。

■ミラベラ
原産地:フランス シャンパーニュ=アンデンヌ圏
プラム(黄色すもも)から作られるブランディーウォッシュ。
甘い香りがほのかに漂います。

■アボンダンス(農家製)
原産地:フランス ローヌ=アルプ圏
エビアンでもおなじみ、険しいサボワ地方の山のチーズ。
ミルクのコクとくるみのような後味が残るアボンダンスです。

チーズ入荷しました!_b0016474_11215653.jpg




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.luca-wine.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2015-03-24 11:22 | 食品