月夜にワイン

wineid.exblog.jp

2015年 07月 30日 ( 1 )

料理好きさんにおすすめしたいチーズ

チーズいろいろ、入荷しました!
今回のおすすめは、北海道『酪恵舎』さんのロビオーラというチーズです。

優しいピンク色が心をはずませるロビオーラは、
塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです。
仕上げはグラッパで拭きあげています。
ミルキーでフルーティー、マイルドなウォッシュチーズです。

▼料理好きさんにおすすめのチーズです!

熱を加えると良く溶けるので、ソースにしてニョッキに絡めるのがおすすめです。
じゃがいもや牡蠣と一緒にオーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。

また、チーズケーキやアイスクリームなどデザートのコクを出すのにもお使いいただけます。
少し強めのワインのおつまみや、海苔を巻いたら焼酎にも合います。

-------------------引用:酪恵舎HPより。

料理好きさんにおすすめしたいチーズ_b0016474_11272189.jpg



食べごろウォッシュを、こころゆくまでご堪能あれ~(^_^)/
お取り置き承っています。ご連絡ください。


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.luca-wine.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2015-07-30 11:27 | 食品