月夜にワイン

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2018年 11月 06日 ( 1 )

ピチ考。

9月・10月とトスカーナの生産者の来訪が続きました。
それに合わせて、どっぷりトスカーナ料理を堪能したしあわせすぎる秋です。
お店ごとにちがうお肉への火入れの哲学も、おもしろかったです。

そして、たくさん食べたのがピチ。
トスカーナ発祥といわれるパスタの種類で、小麦粉と水だけを使用して作られます。
うどんっぽいとよく言われる、太麺パスタです。

こうやって、いろんな種類のピチを食べる機会はなかなか珍しいもの。
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とうがらしが練りこまれたタイプ。手作り感のあるやや細切り。
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イノシシがのったタイプ。割とうどんに近い。ブルーベリーがアクセント。
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黒トリュフがのったタイプ。オイルの使い方と、トリュフの香りのバランスに悶絶。
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うさぎときのこ。出汁が聞いててたまらん。

食べ比べながらピチを考察して出た結論は、

わたしは、ピチが、好きだ。

わたしなりのピチ考でした(・ω・)




by wineID | 2018-11-06 17:39 | 日常のあれこれ