月夜にワイン

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カテゴリ:食品( 110 )

チーズ入荷しました♪

神楽坂・アルパージュのチーズ、入荷いたしました!
チーズ入荷しました♪_b0016474_10482278.jpg


定番の人気チーズをそろえました(・ω・)
ぜひお試しください!



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-12-05 10:54 | 食品

【再入荷】チーズ入りました!

チーズ、再入荷いたしました。

【再入荷】チーズ入りました!_b0016474_14461092.jpg


先日の三島バルのフードメニューとしてお出し、

好評をいただいたチーズ“ブリアサバラン”入荷致しました。

そのほかにもおいしいチーズ揃えておりますので、

お気軽にご来店ください♪♪


今回入荷のチーズです

クリームチーズピーチメルバ (原産地:デンマーク)

高品質のクリームチーズに、桃の果肉が混ぜ込まれ、
ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ。


ブリアサバラン (原産地:フランス・ブルゴーニュ圏)

グルメのための極上のチーズケーキのよう。
ハチミツや酸味のあるベリージャムと合わせてデザートに。


ブリー ド モー (原産地:フランス イル=ド=フランス)

モーは街の名前。世界中で愛されるチーズの王様。
香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。
上質のブルゴーニュ、ボルドーと。(無殺菌乳)


モタンシャランテ (原産地:フランス ポワトゥ=シャラント圏)

優しい風味の白カビチーズ。
白ワインから赤ワインまで合います。
朝食にパンにのせても美味!


ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ (原産地:イタリア ロンバルディア州)

ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりした後味。
ブルー初心者に。そのまま溶かしてパスタにも。


ミモレット エクストラ ヴィエイユ18ヶ月熟成 (原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏)

あざやかなオレンジ色、カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
日本酒、ビールにもよく合うチーズ。



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-10-10 15:03 | 食品

【チーズ再入荷】カルボナーラに欠かせないチーズ・・?

神楽坂・アルパージュのチーズ、再入荷致しました。


【チーズ再入荷】カルボナーラに欠かせないチーズ・・?_b0016474_10235461.jpg



今回の注目は“ペコリーノロマーノ”

紀元前1世紀には造られていたという、古い古ーいイタリアのチーズ。

ペコリーノとは、羊のミルクで造られるチーズのこと。

保存や携行食として重宝していたため、塩分はつよめ。

塩辛く、舌にピリッと刺すような風味があります。

ローマ近郊では、夏になると生のソラマメと一緒に食べる習慣があるとか。

イタリアでは粉にして調味料に利用することが多いそう。

特に、カルボナーラとの相性は抜群!!!

カルボナーラには欠かせないチーズなんだそうです。


そのほかにも、ワインと相性ピッタリのチーズご用意しています。

ぜひお試しください。どのチーズも、とってもおいしいです^^



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-09-02 10:29 | 食品

味わう、ビール。

志賀高原ビール、本日再入荷いたしました。

味わう、ビール。_b0016474_110448.jpg


おいしい、おいしいビールです。


先日ご来店くださったお客様、

大好きな彼への誕生日プレゼントに、志賀高原ビールの詰め合わせを贈られました。

ビールが大好き、ということで選ばれたプレゼント。

造り手の真心に彼女の気持ちが加わって、

ますます味わい深いものになっていたらいいなぁ、なんて

少しどきどきしながらラッピング。


続きが気になるなぁ、、、




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-08-27 11:08 | 食品

チーズ再入荷しました♪

ご好評いただいている、
神楽坂チーズ専門店“アルパージュ”のチーズ

チーズ再入荷しました♪_b0016474_12245242.jpg


本日再入荷致しました。

今回は定番のチーズが多く揃っています。
アルパージュさんのチーズはどれも高品質でおいしいこと、おいしいこと。

ぜひ一度、お試しください^^



【ラインナップ】

■クリームチーズ ピーチ メルバ

 高品質のクリームチーズに、桃の果肉が混ぜ込まれ、
 ラズベリーとイチゴのソースが練り込まれたデザートチーズ


■ブリアサバラン <一押し!!>


 極上のチーズケーキのような味わい。
 ハチミツや酸味のあるベリージャムと合わせてデザートに。


■シャウルス
 淡雪のような舌触りとマッシュルームの香り。
 シャンパンやブルゴーニュのワインにもよく合います。


■タレッジョ もっちりとした食感、クリーミーなやさしい酸味の上品な味わい。
 リゾットに入れて美味!


■べトマル アーティザナル
 12世紀からあるといわれるピレネーの代表的な牛乳チーズ。
 ミルクの甘味と発酵のバターのような香りが味わえます。


■マンチェゴ 12か月熟成

 ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
 ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。


■ミモレット

 若いミモレットはおだやかできれいな人参色。
 サンドイッチやサラダに使ったり、海苔を巻いて和風にアレンジできます。




今日はあいにくの雨ですが、
店先でネコの傘立てと共にお待ちしています♪♪







◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-07-29 12:44 | 食品

チーズ入荷しました♪

チーズ入荷しました♪_b0016474_052632.jpg

写真のチーズはショコラ。
ベルギーの白カビチーズに、ベルギーのビターチョコを挟んでいます。
白ワインやスパークリングとどうぞ!

他にも・・・・・

■ヴァルデオン 〈スペイン産〉
大カエデの葉に包まれた、口どけの良いブルーチーズ。
コクのある赤ワインやシェリーと。

■トム ド サヴォワ 〈フランス産〉
サヴォワ地方の素朴な山のチーズ。中はもっちりしていて
ナッツのようなコクと旨み。

■イディアサバル 〈スペイン産〉
バスクを代表する羊乳のチーズ。凝縮したコクが広がります。
薄くスライスして、フルボディの赤ワインやウイスキーと。

定番の
ブリー ドモー
ブリアサバラン
クリームチーズ ピーチメルバも入っています。




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-06-06 00:35 | 食品

チーズ入荷しました♪

チーズ入荷しました♪_b0016474_11451640.jpg


昨日の大雨はどこへやら・・・
少し風はあるものの、ますます春めいてきましたね。
夏になる前のこの束の間のうららかな日々を、しっかりと堪能しておきたいものです。


さてさて!
本日、チーズが入荷致しました。

好評だったピーチメルバや、安定のブリ―やブリアサバラン。国産チーズも入っています。
本日も引き続き試飲行っていますので、試飲がてらチーズものぞいてみてください^^


今回入荷チーズはこちらです。


■クリームチーズ ピーチメルバ (デンマーク)

 高品質のクリームチーズに、桃の果肉が混ぜ込まれ、ラズベリーとイチゴのソースが練りこまれた
 デザートチーズ。

 
■ブリアサバラン (フランス)

  グルメのための極上のチーズケーキのよう。
  ハチミツや酸味のあるベリージャムと合わせてデザートに。
  黒こしょう&ハチミツをかけると大人の味に!


■ブリ― (フランス)

  とろりと柔らかくやさしい味わい。塩分も控えめです。
  バゲットにのせて朝食にどうぞ。殺菌乳製。


■カンボゾーラ (ドイツ)  クリーミーで食べやすい初心者向けブルー。
  名前はカマンベールとゴルゴンゾーラを組み合わせた造語。
  クルミやレーズン入りのパンと。


■サンシモン (スペイン)

  周りをカバノキの枝でスモークされた香ばしい風味。
  ユニークな円錐形。肥沃な森林と牧草地の広がる平野で作られています。
  しっとりしていて燻しの風味とコーヒー牛乳のような風味があります。


■マンチェゴ12ヶ月熟成D.O.P (スペイン)

  ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
  ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。
  羊乳の香りが広がります。12ヶ月熟成の濃厚な味わい。


■腹万(うらけん由布院チーズ工房)

  むっちりとした弾力とフルーティーな余韻が心地いい食べやすいチーズです。





◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-04-07 11:45 | 食品

新着チーズ&試飲のご案内♪♪

新着チーズ&試飲のご案内♪♪_b0016474_17503686.jpg


あたたかくなってきましたね。
花粉は困りものですが、この暖かさがなんとも言えず大好きです(´ー`*)

神楽坂・アルパージュのチーズ入荷しました。

フレッシュチーズにレモンスピリッツをしみこませたチーズ”ル・ヴィレ”は注目の一品です。

また、今週末も試飲行っています!!

スペイン王室御用達のロゼ。VAロサード。
中口で、シラー100%


ほんのり甘い香りと、すっきりとした口当たりです。


試飲だけのご来店もお気軽にどうぞ^^





【今回のチーズラインナップはこちら。】

〇 バイイ・オゥ・オーティエ農家製 [ベルギーワロン地方]
  土地のハーブ“オーティエ”とパプリカが入っています。
  もちもちとした食感でビールに合います。

〇デュオ・デュ・ブリ― [フランス ロレーヌ圏]
ブリ―チーズにガーリック、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされています。

〇ル・ヴィレ [ベルギーワロン地方]
  フレッシュチーズにレモンスピリッツを染み込ませたチーズです。

〇ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ [イタリア・ロンバルディア州]
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になっています。
そのまま溶かしてパスタにも!

〇ルーレ エルブ エ アイユ [フランス・ロレーヌ圏]
  人気急上昇! ハーブとガーリックが入ったロールケーキ状のチーズ。

〇フルール デュ マキ [フランス コルス圏]
  ローズマリー、サリエット、セージ、黒胡椒で覆われています。
熟成とともにチーズの中までハーブの香りがしみてきます。




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-03-23 17:53 | 食品

チーズディップとアンチョビソースが仲間入り♪

今日もとてもあたたかですね。
そんな本日、店内のエアコンさんのお仕事はじめとなりました。
エアコンの風がそよそよ。
春になっても、相変わらず店内は冷え冷えしているルカワインです。
これがワイン屋のつらいとこ。。。

さて!
そんなルカワインに、今日から新しい仲間が加わりました^^♪

チーズディップとアンチョビソースが仲間入り♪_b0016474_17484631.jpg


■アンチョビソース    (¥700)
■チーズディップソース (¥700)
■ハーブ入りチーズ   (¥700)

の3種類。
どれも手作りです。

そのままワインのお供にも最適ですし、
冷蔵庫に置いておけば、夕飯のチョイ足おかずとしても活躍します。

野菜がどんどんすすみます!

【予告】
完売していたチーズ、”さくら”が明日再入荷いたします。
今回は少し多めの入荷です。


みなさまのお越しをお待ちしております^^



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
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CLOSED: Wednesday

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by wineid | 2013-03-09 18:05 | 食品

北海道から、春のたよりが届きました♪

北海道から、春のたよりが届きました♪_b0016474_12195152.jpg



とおく北海道から、春だけのチーズが届きました。

名前は

“さくら”

北海道・共働学舎がつくるのは、こころのこもったおいしいおいしいチーズ。

この時期だけにつくられるさくらは、ほのかな酸味と甘み、塩味を感じるソフトタイプのチーズで、

桜のやさしい香りがアクセントに。

白カビではなく酵母を使い、熟成も2週間ほど。

クセがないので食べやすく、きめ細やかな口溶けのよさが人気です。

そのほかにも、小判の形をした「コバン」やカマンベール等、

共働学舎のチーズをいくつか集めました。

かわいい包装にも注目です♪♪


※今回はチーズの入荷数が僅少となっていますのでご注意を。。。



  





◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2013-03-04 16:09 | 食品