月夜にワイン

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カテゴリ:食品( 110 )

四恩ワイナリーのジュース

四恩ワイナリーはワインだけじゃないのです(・ω・)
巨峰100%で造られるジュース、『虫の音楽隊』が入荷しました♪

四恩ワイナリーのジュース_b0016474_18585970.jpg


虫たちが楽器を弾いているイラストがかわいいです。
お試しください♪



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.luca-wine.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-10-01 18:59 | 食品

燻製ハニーナッツ

沼津・エンジェルガーデンさん特製「燻製ハニーナッツ」入荷しました!
燻製させたカシューナッツとアーモンドをハチミツに漬けた一品です。

エンジェルガーデンのシェフは、カマンベールチーズをフライパンでジュッと焼いて、
そこに燻製ハニーナッツをたらして召し上がっているそう。(おいしそ・・・)

そのままでも絶品のおつまみになります。
ぜひお試しあれ~^^♪

燻製ハニーナッツ_b0016474_17431155.jpg




◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
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TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-09-29 17:43 | 食品

チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店”アルパージュ”さんから、チーズ届きました!

福岡県糸島市の糸島ナチュラルチーズ製造所~TAK~さんのチーズを初入荷!
糸島ナチュラルチーズ製造所さんのHPから引用します↓

“ミルクの楽しさを、色々なかたちにしてお届けしたい”
その土地に酪農があるのなら、その土地のナチュラルチーズがあっていい。
そんな思いのもと、ここ糸島で、この土地のチーズを作っていきたいと思っています。
その歩みは牛のように緩やかでも、しっかりと地に足をつけ酪農の素晴らしさ、
ミルクの美味しさ、チーズの面白さを、少しずつお伝えしていきたいと思います。


今回入荷したのは、「コハク」という種類のナチュラルチーズです。
シンプルながらバランスよく、熟成するにつれて旨味が増します。
一度食べたら、また手が伸びる、そんな自然な美味しさです。

チーズ入荷しました!_b0016474_10283022.jpg


●今回のラインアップです●

■シャウルス レ・クリュ
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
町の名前から。口どけは淡雪のように細やか。マッシュルームの香り、心地よい酸味や木の実の風味も。
お口の中でシャンパンの泡がチーズをゆっくり溶かしてくれます。

■二世古【空】ニセコチーズ工房
原産地:日本 北海道虻田郡ニセコ町
「日本人のブルーチーズのイメージを変えること」を目標に作ったチーズ。
ブルーチーズ特有のナッティな風味と爽やかな苦味。ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞!

■ラングル
原産地:フランス シャンパーニュ圏
ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと軽い酸味が特徴。
重めのシャンパン、ピノノワールの赤ワインと。

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかな美味しさです。ブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名。

■ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かして、パスタに。

■ミモレット エクストラヴィエイユ18か月熟成
原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏
このチーズは熟成段階ごとの味わいを楽しめ、カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
ワインだけでなく日本酒、ビールにもよく合うチーズです。







◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
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TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-09-25 10:29 | 食品

チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店”アルパージュ”さんから、チーズが届きました!
とってもおいしいチーズです^^ ぜひお試しください♪

チーズ入荷しました!_b0016474_17463623.jpg


++今回のラインナップ++

■ブリアサヴァラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかなおいしさです。

■オリヴェ オゥ ポワヴル
原産地:フランス サルトル圏
オリヴェはロワール河流域の町の名前。黒コショウの心地よい風味のある白カビタイプ。
やさしい味わい。軽い赤ワインやビールと。

■ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かしてパスタにも。

■ブルーデコース
原産地:フランス ミディ=ピレネー圏
上質のバターのような口どけ。ロックフォールの牛乳版。
風味は強く、濃厚な味わい。フルボディの赤、甘口白ワインと。

■マロワル
原産地:フランス ピカルディ圏
千年の歴史あるチーズ。マロワルにあった修道院の修道僧により作られた。
粘りある組織としっかりとしたコク。タンニンのしっかりとある赤ワイン、ベルギービール、純米酒と。

■ケソ・マンチェゴ12ヶ月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
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FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-09-11 17:28 | 食品

チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店”アルパージュ”さんから、チーズが届きました!
ぜひお試しください!(^^)!

チーズ入荷しました!_b0016474_14394996.jpg


++今回のラインナップ++

■モタンシャランテ
原産地:フランス ポワトゥ=シャラント圏
優しい風味の白カビチーズ。白ワインから赤ワインまで合います。
朝食にパンにのせても美味。

■ブルードーヴェルニュ
原産地:フランス オーヴェルニュ圏
香ばしい青カビの芳香とミルクの甘味と旨味が残ります。コクのある赤ワインとどうぞ。

■ラングル 農家製
原産地:フランス シャンパーニュ=アルデンヌ圏
たった1軒の農家製ラングルです。良質の乳を出すブルーンヌ種を育てチーズを作っています。
より深い余韻があります。力強いシャンパンと。

■パルミジャーノ・レッジャーノ4年熟成
原産地:イタリア エミリアロマーニャ州
100%ボナーティ家の牛のミルクで作られるこだわりパルミジャーノ。
えさは自生する野草・トウモロコシ・カラスムギ。塩辛くなくコクと深みがあります。

■ミモレット エクストラ ヴィエイユ
原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏
カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
ワインだけでなく、日本酒、ビールにもよく合うチーズです。

■ケソ・マンチェゴ12ヶ月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
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OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-08-29 14:30 | 食品

料理好きさんにおすすめしたいチーズ

チーズいろいろ、入荷しました!
今回のおすすめは、北海道『酪恵舎』さんのロビオーラというチーズです。

優しいピンク色が心をはずませるロビオーラは、
塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです。
仕上げはグラッパで拭きあげています。
ミルキーでフルーティー、マイルドなウォッシュチーズです。

▼料理好きさんにおすすめのチーズです!

熱を加えると良く溶けるので、ソースにしてニョッキに絡めるのがおすすめです。
じゃがいもや牡蠣と一緒にオーブンで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。

また、チーズケーキやアイスクリームなどデザートのコクを出すのにもお使いいただけます。
少し強めのワインのおつまみや、海苔を巻いたら焼酎にも合います。

-------------------引用:酪恵舎HPより。

料理好きさんにおすすめしたいチーズ_b0016474_11272189.jpg



食べごろウォッシュを、こころゆくまでご堪能あれ~(^_^)/
お取り置き承っています。ご連絡ください。


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-07-30 11:27 | 食品

極上トマトソース

極上トマトソース_b0016474_18374765.jpg

コーディアルでお世話になっている沖縄の誠平から、とっても美味しいトマトソースが届きました。
ガマンできずに届いてすぐ味見・・・・
とても爽やかな香り!なにこの夏の感じ!
ライムの香りがなんとも心地よく、印象的な味わいです。
茹でたてパスタに和えるだけでもごちそうになりますよ〜
私はチキンとあわせてみようかな♪

限定入荷のためお早目に!

<原材料>
オレンジの宮古島の黒糖・フェンネル・スモークサーモン・宮古島と今帰仁のトマト
ラム・ライム・ヴァレンシアオレンジ



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
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OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-07-17 19:07 | 食品

【チーズ入荷しました!】

神楽坂のチーズ専門店”アルパージュ”さんのチーズが届きました!
個性豊かなチーズがいろいろ入っています。ぜひお試しください^^

【チーズ入荷しました!】_b0016474_1911264.jpg


++今回のラインナップ++

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
グルメのための極上のチーズケーキのよう。ハチミツや酸味のあるベリージャムと合わせてデザートに。
黒胡椒&ハチミツをかけると大人の味。

■ブルーデバスク
原産地:フランス アキテーヌ圏ピレネー=ザトランティク圏
伝統的なつくり方を継承した、バスクのブルーチーズ。羊乳のコクと青かびの香りがじんわりと広がります。
赤ワインによく合います。熟成期間は最低3か月。

■カベクーフォイユ
原産地:フランス ミディ=ピレネー圏
プラムのブランディーにチーズをくぐらせて栗の葉に包んだかわいいチーズ。
まるで柏餅のよう。小梅のような香りとさっぱりとした酸味は冷酒によく合います。

■ビアンコ マーソ
原産地:イタリア ヴェネト州
穏やかな味わいのあっさりとした印象。ハチミツ、ジャムを付けたり、オリーブオイル&胡椒をかけても。
アズィアーゴのミルクで作られるチーズ。

■ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かして、パスタに。

■ケソ・マンチェゴ12ヶ月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。



◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
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FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-06-18 19:11 | 食品

チーズ入荷しました!

神楽坂のチーズ専門店、アルパージュさんのチーズ入荷しました!

写真は、広島県の三良坂フロマージュのチーズ。
カレ・ド・ラヴォント・シェーヴルは、暑い夏に元気が出る山羊のチーズに、
ラベンダーの爽やかな香りただよいます♪

チーズ入荷しました!_b0016474_15291397.jpg

ぜひお試しください~(^_^)/


++今回のラインナップ++
■フロマージュ ブラン 季節のフルーツ
原産地:日本 広島県三次市
三良坂フロマージュ製。減農薬の季節の果物を使用したフロマージュブランです。
デザートに!

■オリヴェ オゥ ポワヴル
原産地:フランス サントル圏
オリヴェはロワール河流域の町の名前。黒胡椒の心地よい風味のある白カビタイプ。
やさしい味わい。軽い赤ワインやビールと。

■カレ・ド・ラヴォンド・シェーヴル
原産地:日本 広島県
三良坂フロマージュの放牧山羊乳チーズと、三次ハーブ園のラベンダーをマリアージュ!
チーズの香りはおいしい草の香り。暑い夏に元気が出る山羊チーズと、ラベンダーの爽やかな香り。

■ミモレットエクストラ ヴィエイユ
原産地:フランス ノール=パ=ド=カレ圏
カラスミのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
ワインだけでなく日本酒、ビールにもよく合うチーズです。

■ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かして、パスタに。

■ケソ・マンチェゴ12ヶ月熟成
原産地:スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
ラマンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
ほっくりとした、ほのかな甘みとコクが広がります。12か月熟成の濃厚な味わい。

■ニセコ【空】 ニセコチーズ工房
原産地:日本 北海道虻田郡ニセコ町
「日本人のブルーチーズのイメージを変えること」を目標に作ったチーズ。
ブルーチーズ特有のナッティな風味と爽やかな苦味。
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞!


◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:00)
CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-05-26 14:47 | 食品

チーズ入荷しました!

神楽坂・アルパージュさんからチーズが届きました!
アルパージュさんのチーズ愛がつまった、おいしいおいしいチーズです♪
ぜひおためしください(´ν`*)

チーズ入荷しました!_b0016474_18292866.jpg


●今回のラインアップです●

■ブルーデコース
原産地:フランス ミディ=ピレネー圏
上質のバターのような口どけ。ロックフォールの牛乳版。
風味は強く、濃厚な味わい。フルボディの赤、甘口白ワインと。

■オリヴェ オゥ ポワヴル
原産地:フランス サントル圏
オリヴェはロワール河流域の町の名前。黒胡椒の心地よい風味のある白カビタイプ。
やさしい味わい。軽い赤ワインやビールと。

■ラングル
原産地:フランス シャンパーニュ圏
ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと軽い酸味が特徴。
重めのシャンパン、ピノノワールの赤ワインと。

■ブリアサバラン
原産地:フランス ブルゴーニュ圏
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り。
まろやかな美味しさです。ブリアサバランは『美味礼讃』の著者の名。

■ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
原産地:イタリア ロンバルディア州
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になったチーズ。
口どけの良さ、すっきりとした後味。ブルー初心者に。そのまま溶かして、パスタに。

■パルミジャーノ レッジャーノ2年熟成
原産地:イタリア エミリアロマーニャ州
イタリア産チーズの王様。白い粒々はアミノ酸の結晶。淡いワラ色できめが細かく、上品なミルクの香り。
そのままでも、粉にしてお料理にも最適です。






◆営業時間◆

OPEN 10:00~19:00
      (但し、日曜・祝日は17:00まで)
定休日 水曜日


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CLOSED: Wednesday

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by wineID | 2015-05-14 18:30 | 食品