月夜にワイン

wineid.exblog.jp

<   2012年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧

モンタルト 1リットルペットボトル


モンタルト 1リットルペットボトル_b0016474_18572054.jpg

シチリアの赤と白です。

ペットボトルの理由は、輸送費のコストダウンもありますが
リサイクルしてほしいという願いからだそうです。

オーガニックの葡萄から作られた、デイリーにぴったりなワインで
どちらかといえばガブのみかな?
ワイングラスよりコップが似合います。

白はピノグリージョ
赤はシラーです。


この季節、どちらも冷やしてお楽しみください!








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2012-07-28 19:03 | ワイン

ちびグラッパ


ちびグラッパ_b0016474_1646355.jpg

200mlサイズのグラッパです。可愛いです!

いろいろと楽しめるこのサイズ、プレゼントにもお勧めしたいです!



ディスティリア・グアルコ蒸留所

【グラッパ ストラヴ ッキア :熟成タイプ】
非常に奥深い香り!心地よい口当たりですが、味わいは力強く熟成の深みを感じます。


【グラッパ アッラ ルタ :ハーブ】
薄い緑色。蒸留所の畑で栽培されたルタ※で香りづけしています。
非常に綺麗で持続性のある香りと、心地よい苦みをほのかに感じます。
※ルタ・・・ヨモギ科のハーブ


【グラッパ アッラ ジネプロ :ハーブ 】
栽培所の畑で栽培されたジネスプロ※の枝を用いて香りづけしています。
※ジネスプロ・・・セイヨウ杜松


【グラッパ ミエーレ :リキュール】
グラッパをベースにし、アカシアの蜂蜜をブレンドしたリキュール。
優しい蜂蜜の香りと味わい。まろやかでとても飲みやすく、チーズとの相性抜群です。



【グラッパ カモミッラ :リキュール 】
グラッパをベースにし、カモミールのエキスをブレンドしたリキュール。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2012-07-28 17:35 | Luca wine

プリマヴェーラ10周年BBQ

クレマチスの丘にあるプリマヴェーラさんが、今年で10周年記念!(マンジャペッシェ時代も含む)
開店時からお付き合いさせていただき、10年間本当に勉強させていただきました。
これからの10年先も、さらに高みを目指しより良いお取引ができるよう頑張らないと!



プリマヴェーラ10周年BBQ_b0016474_22122414.jpg






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2012-07-25 22:00 | 日記

小布施のジュースが入荷しました

小布施のジュースが入荷しました_b0016474_1242316.jpg

小布施ワイナリーから、心待ちにしていたブドウジュース “ジュ・ド・レザン”が
入荷しました。


信頼で繋がっている農家さんから届いたブドウを絞り
ひと冬外気の温度で酒石酸と澱をナチュラルに落とします。

春の葡萄畑の剪定の合間を縫って瓶詰めされた物が、やっと届きました。

収穫、醸造と忙しいワイナリーの秋、一晩だけ寝ずの番で真夜中に仕込むのは
毎年のワイナリーの行事のようです。

輸入ジュースとは違い、優しく滋味深い美味しさです。

リンゴジュースの“ジュ・ド・ボム” も大変ご好評いただいております。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  
by wineID | 2012-07-13 13:07 | Luca wine

血液型ワイン入りました!


血液型ワイン入りました!_b0016474_1864084.jpg


血液型ワイン入荷しました・・・

スペイン・バルセロナ近郊にある、自然公園内で収穫された
葡萄から作られています。

輸入元の商品説明が面白いです。

【A型】
このA型ワインに使われているのは、カベルネ・ソーヴィニヨン。カシスやミントなど清涼感を感じさせる香りと濃く深い味わいが特徴。世界的に有名で重宝されるぶどう品種。それだけに、優等生タイプのA型らしい印象?!赤い果実の香りに、ソフトなタンニンでなめらかな味わい。
幅広く好まれる万能選手です。

【B型】
このB型ワインに使われているガルナッチャは、スペイン最大の栽培面積を誇り、ベリーやプラムなどのチャーミングなアロマに豊かな果実味が特徴のぶどう品種。
明るい表情を持つところが、楽観的なB型っぽい印象?!非常に軽やかでチャーミングなスタイルで、料理に合わせると一段と楽しめます。

【AB型】
このAB型ワインに使われているのは、A型のカベルネ・ソーヴィニヨンとB型のガルナッチャ。
2つの品種が混じり合うことで独特なスタイルが生み出され、複雑なところはまさにAB型そっくり?!
柔らかできれいなスタイル、非常にバランスが取れています

【O型】
このO型ワインに使われているメルロは、
丸みがあり、ふくよかな味わいを持つぶどう品種。 社交的で大らかなO型の性格にぴったり?! 柔らかできれいなスタイル、非常にバランスが取れています


遊び心ってやつですね!
でもこーゆーの好きです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2012-07-10 18:08 | Luca wine

今回入荷のチーズです

今回入荷のチーズです_b0016474_12385728.jpg


ミモレット6ヶ月熟成
カマンベール・ノルマンディー
シャウルス
ブリード・モー
コンテ・ルコット
ロックフォール・ダルジェンタン
エポワス
タレッジョ
ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ
クリームチーズ・ラム



ワインと一緒にどうぞ・・・
これだけで幸せー!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2012-07-08 12:36 | Luca wine

オールド・モウト

オールド・モウト_b0016474_1341498.jpg
オールド・モウト ポイセンサイダー  330ml
オールド・モウト スクランピイ 330ml
オールド・モウト フィージョア 330ml

どちらも500円


ニュージーランド産のシードルに、地元で収穫されるフルーツを加えた
フルーツスパークリングです。



○オールド・モウト ポイセンサイダー
 手作りシードルに地元のボイセンベリーを加えています。
 ベリーの風味は柔らかく、甘みもあります。
 ボイセンベリーは、ブルーベリーの2.5倍のポリフェノールを含有し
 抗酸化作用、コレステロール抑制が強く、殺菌作用と老廃物排出作用のあるキナ酸も含有。


○オールド・モウト スクランピイ 
 手作りシードルに生姜を加えています。イギリスの古典的なレシピで作られています。
 生姜の風味はあまり強く感じられませんが、最後にきりっとした辛口感と
 程よい苦みがアクセントになって心地よいです。
 生姜には殺菌作用や食欲増進の効果もあります。


  
○オールド・モウト フィージョア
 手作りシードルに地元で収穫されたフィージョアを加えています。
 フィージョアはニュージーランドではポピュラーな果物で、パイナップル・グァバとも呼ばれ
 ビタミンCが豊富です。
 3種類の中では一番スッキリしています。



父親が趣味で育てていた100本のリンゴの木から、シードルを作っていたメロフィー。
彼女曰く
「私はリンゴが本当に大好き、リンゴってアンティークで謙虚で美味しい。それらが何か別のものに
一転するなんて本当にエキサイティング!それにほんと美味しい!」



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by wineID | 2012-07-04 14:50 | Luca wine

嬉しい入荷

嬉しい入荷_b0016474_1157764.jpg
オーガニック  レザーウッド ハニー140g  945円


濃厚ですが純度の高さも感じられ、満足度が格段に違います。
口に含むと花の香りが強く広がり驚きます。
はちみつなんだから、花の香りがするのは自然なことだと思いますが
ミツバチが病気にならないため薬を使ったり、大量に安価に作るために
花の蜜ではなく砂糖水などを吸わせて作られたものとは別物です。


チーズにはもちろん、紅茶との相性も抜群です!

詳しい商品説明はこちら                     
by wineID | 2012-07-03 22:40 | Luca wine

ネコの日にゃ。

今日はあいにくの雨ですが、

こんな日にだけ登場するレアキャラがっ。

ねこの傘たてー(ΞΘωΘΞ)にゃーっ。

ネコの日にゃ。_b0016474_1218691.jpg














ねこと一緒にいらいっしゃいませ、しています。


にゃっ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Luca wine (ルカワイン)
静岡県三島市中央町2-6
http://www.simosato.com
FaceBook http://www.facebook.com/wine.luca
TEL (055)983-0755
FAX (055)983-0756

OPEN : 10:00-19:00 (Sunday 10:00-17:0)
CLOSED: Wednesday
by wineID | 2012-07-01 12:20 | Luca wine